今天是: 今日天气: 站内检索:
您的位置: 朱家角> 新闻动态
朱家角镇开启”安全生产月”宣传培训活动暨2017年度安全知识普及培训

2017-06-15

    朱家角镇结合今年6月“安全生产月”关于“全面落实企业安全生产主体责任”的主题,进一步加大本镇安全生产宣传教育工作力度,推动落实企业安全生产主体责任,着力营造良好的安全文化氛围,镇委托专业的培训机构对将全镇企业职工、商铺经营业主、安全管理人员及村居民小组长等近4000余人进行安全知识的普及培训。根据不同受训人员及工作实际,分别进行新《安全生产法》宣贯、消防常识理论及模拟演练、职业卫生与健康、食品安全等内容的培训。

    612日,安全培训第一站至上海美津浓有限公司进行培训。培训中,通过播放消防短片以及PPT,着力讲解了如何检查消除安全隐患,如何正确报火警,如何扑救初期火灾,如何正确逃生等几个主要方面的问题,通过近几年国内发生的一些重大火灾案列以及现场触目惊心的画面讲解,不仅增强了全体员工的消防安全意识和责任意识,还进一步加深了对火灾危害的感性认知。同时围绕安全生产基本知识、安全常识主要危险源和应对措施、施工现场安全管理、车辆行车安全、员工上下班交通安全等方面内容,形象地展示了生产过程中存在的安全威胁和危险源,以及如何提高意识避免安全生产事故的发生。

    通过此次培训,进一步树立了员工“主动要安全”的安全生产意识,深化了对安全的理解。全体受训人员表示,要严格遵守安全管理行为准则,时时刻刻不忘安全意识,保证自身和企业安全。 

收藏】 【打印】 【关闭】 【返回首页
上海市青浦区朱家角镇人民政府版权所有
Copyright Zhujiajiao Qingpu Shanghai All Rights Reserved
朱家角镇人民政府办公地址:朱家角镇沙家埭路18号办公时间:8:30-4:30 电话:59240485 投诉举报电话:59245953  59242620