今天是: 今日天气: 站内检索:
您的位置: 朱家角> 新闻动态
朱家角镇红十字会顺利开展团体无偿献血活动

2017-06-16

    为保障医疗机构临床用血需要和人民群众生命健康安全,全面号召广大公民积极参与无偿献血工作。61315日,朱家角镇红十字会经过前期周密计划和安排,顺利组织开展了2017年朱家角镇(沈巷地区)团体无偿献血活动。

    活动前期,我镇红十字会通过请示汇报,确定献血方案计划。62日召开献血动员会,强调献血现场秩序,严防血贩子倒血卖血;同时下发献血相关文件材料,确定各村、企事业单位献血领导小组,确保献血工作顺利进行。

    献血活动当天,来自沈巷地区各村和企事业单位的爱心献血者们早早排起了长队,领取编号后经过填表、体检、采小血等程序后开始献血,采血现场井然有序。红十字志愿者们热情引导,积极帮助,送上一份点心,递上一杯热水,微小的举动也温暖着献血者的内心。

    据统计,本次团体无偿献血活动成功献血237人,采集爱心血液共计86800ml。时值6·14世界献血者日,让我们向奉献热血拯救生命的献血者们致敬,同时也呼吁更多民众关注献血公益事业,积极投身无偿献血。

收藏】 【打印】 【关闭】 【返回首页
上海市青浦区朱家角镇人民政府版权所有
Copyright Zhujiajiao Qingpu Shanghai All Rights Reserved
朱家角镇人民政府办公地址:朱家角镇沙家埭路18号办公时间:8:30-4:30 电话:59240485 投诉举报电话:59245953  59242620