今天是: 今日天气: 站内检索:
您的位置: 朱家角> 新闻动态
广泛发动 积极动员——朱家角镇“不忘初心跟党走,生态治理我带头”形成良好态势

2017-06-16

    近日来,朱家角镇党委、镇政府切实按照区委组织部、区生态环境综合治理办公室关于“青浦区‘不忘初心跟党走,生态治理我带头’主题实践活动实施方案”的通知精神,迅速在全镇上下广泛发动,动员全体共产党员、干部、入党积极分子积极参与到这一主题实践活动中去,并形成了良好的态势,为全镇的生态环境综合治理奠定了良好的思想基础,到本月11日为止,全镇已拆除违法建筑791056.08平方米,完成区下达的全年目标任务的112.8%

    朱家角镇党委、镇政府深切地感到在全镇范围内广泛开展“不忘初心跟党走,生态治理我带头”主题实践活动,是夺取今年“五违四必”工作全胜的重要抓手,为此他们一方面在二套班子会议上进行了认真的研究和部署,另一方面通过下发文件,召开基层党支部书记会议,进行专题辅导和思想务虚,让全镇上下形成共识,相呼相应,全体共产党员、干部、入党积极分子积极响应,并付诸于实际行动中去:

    党员干部带头拆。万隆村主任马勇健,作为村里的“大家长”和一名共产党员,今年,他在村内第一个动工拆除了父亲承包的停放农机设备的厂库,涉及到208平米的违法建筑,在他之后,家里有违法建筑的党员、村民小组长、村民纷纷响应,积极配合拆除工作,为万隆村“五违四必”整治工作起好了头、开好了步,也为万隆村生态环境综合治理工作打响了第一炮,树立了表率作用。

    入党积极分子奔波两线。周家港村村委胥雪华,是一名入党积极分子,自从她被借调到了镇生态办,虽然新的工作岗位任务繁重,但胥雪华说:我是周家港人,同时也是周家港村两委班子成员之一,我又是一名入党积极分子,村里的事就是我的事,再忙再苦我也会去做。就如她所说,从生态办到村里,胥雪华奔波在两线之间,在保质保量完成生态办工作任务的同时,胥雪华时刻关心着周家港村的“五违四必”整治工作的进展情况,并身体力行,参与到这项工作中。

    团员青年做贡献。为积极响应镇生态办“走进生态治理办、走进治理参与者”主题活动,近日,团委组织团员青年以及朱家角小学的学生30余名,前往朱家角北大街,开展“城乡寻访”活动,体验并参与整治工作。小朋友们一路认真细致观察沿街卫生,不放过一片树叶,一根烟蒂,积极主动为生态治理做贡献。

    机关党员齐协力。日前,朱家角镇机关党总支组织干部职工百余人,前往沙家埭路、珠溪路、淀山湖大道等主次干道,开展环境整治,清理生活垃圾,为“创全”、生态环境综合治理添砖加瓦。在整治过程中,镇党委、人大领导与机关工作人员齐心协力,经过半天的辛勤劳动,以上路段生活垃圾被逐个清理,环境面貌得到有效改善。

    村居党员扬先锋。安庄村98名党员党员化身为拆违工作的“示范员”、“宣传员”、“监督员”,党员一边带头签约,一边深入到违建村民家中,向村民们不厌其烦地宣传“五违四必”工作的各项政策,由于党员在村里具有较高的诚信度,很多村民们从一开始的“误解”逐渐转变为“了解”,从“抵触”转变为“接受”。

    朱家角镇的“不忘初心跟党走,生态治理我带头”主题实践活动,已取得了显著成效,镇党委、镇政府将持续充分发挥全体党员、干部、入党积极分子的先锋模范作用,进一步提高生态环境综合整治成效。

收藏】 【打印】 【关闭】 【返回首页
上海市青浦区朱家角镇人民政府版权所有
Copyright Zhujiajiao Qingpu Shanghai All Rights Reserved
朱家角镇人民政府办公地址:朱家角镇沙家埭路18号办公时间:8:30-4:30 电话:59240485 投诉举报电话:59245953  59242620