今天是: 今日天气: 站内检索:
您的位置: 朱家角> 新闻动态
朱家角镇开展禁毒志愿者培训活动

2017-06-20

    为进一步加大我镇禁毒志愿者业务水平,发挥志愿者们在禁毒工作中的作用,619日下午,朱家角镇禁毒办在108会议室召开全镇禁毒志愿者培训大会,参加的人员有各村居综治干部、综治队员、禁毒志愿者等,会议邀请了上海梅奥心理健康咨询门诊部精神科主治医师—张昊老师前来讲课。

    张老师先从目前成瘾障碍新概念——病理性赌博、网瘾的心理层面入手,用工作中的案例说明了其心理层面与毒瘾的大同小异,让我们更深入的了解到服务对象的心理状态——寻求一种所谓的“快感”。随后让我们感受了情绪自控的方式——放松练习,坚持练习可以预防心理疾病的发生。最后张老师结合实际工作中丰富的经验,深入浅出地给我们讲解了合成毒品的常识、种类、特点及相关的防治处理,对我们今后更好得做好禁毒帮教工作起到了举足轻重的作用,受益非浅。

    通过此次培训,使禁毒志愿者们更加明确了要成为一个合格志愿者所具备的自身素质与基本要求,这样才能在今后的工作中提升自己的业务水平与能力,继续为我镇禁毒工作贡献自己的力量。

收藏】 【打印】 【关闭】 【返回首页
上海市青浦区朱家角镇人民政府版权所有
Copyright Zhujiajiao Qingpu Shanghai All Rights Reserved
朱家角镇人民政府办公地址:朱家角镇沙家埭路18号办公时间:8:30-4:30 电话:59240485 投诉举报电话:59245953  59242620