今天是: 今日天气: 站内检索:
您的位置: 朱家角> 新闻动态
朱家角司法所举办2017年人民调解业务培训

2017-06-21

    为进一步提高我镇人民调解员业务素质和化解矛盾纠纷能力,加强基层人民调解员队伍建设,充分发挥维护社会稳定“第一道防线”的作用,622,朱家角司法所举办了2017年度人民调解业务培训活动,朱家角司法所工作人员、各村居调解主任、镇级专职调解员以及部分企事业调解主任参加了培训。

    王根云所长先作开场致辞,并向与会人员说明今天的活动安排。

    人民调解业务培训共分两块部分:上午课程培训,邀请了上海正毅国华的朱忭毅律师,对我镇人民调解员、司法所工作人员共计60余人进行了法律知识培训,宣教科董俊华科长应邀出席了会议。培训围绕民法总则的新内容进行了详细讲解,还重点围绕婚姻家庭、邻里关系等常见矛盾纠纷作了以案说法,特别是结合近年来在律所工作中的实例,对民间纠纷的法律运用进行了深入浅出、通俗易懂的讲解,让各调解员对新民法有了明确认识。

    下午出发前往青西郊野公园进行“珠溪调解”践习赛、公园徒步和团队拓展活动。大家积极参与,迎难而上,大胆挑战自我,队员之间相互鼓励,不逃避不放弃,各调解员在训练课程中深刻地体验了个人与团体之间,下级与上级之间,个人与个人之间唇齿相依的关系,从而激发出人民调解员这支队伍更高昂的工作热诚和拼搏创新的动力,使这支队伍更富凝聚力。

    通过本次培训学习,各人民调解员增强了对普法工作重要性的认识,增长了调解业务知识,拓宽了调解工作思路,提高了调解实用技能,加强了调解员这间的联系交流,对做好人民调解工作起到了积极促进作用。此次培训为构建和谐朱家角,建设平安朱家角提供了有力的法治保障。

收藏】 【打印】 【关闭】 【返回首页
上海市青浦区朱家角镇人民政府版权所有
Copyright Zhujiajiao Qingpu Shanghai All Rights Reserved
朱家角镇人民政府办公地址:朱家角镇沙家埭路18号办公时间:8:30-4:30 电话:59240485 投诉举报电话:59245953  59242620