今天是: 今日天气: 站内检索:
您的位置: 朱家角> 新闻动态
朱家角镇人大组织代表视察美丽乡村建设工作

2017-06-26

    2017623,镇人大根据年初工作安排,组织部分区、镇人大代表对我镇美丽乡村建设工作情况开展视察。

    本次视察活动以座谈会与现场视察相结合。会上,由农业服务中心主任瞿玉玑通过以农田为本,探索产业模式的转型;合理布局,提升生态旅游村质量;整合资源,打造民宿特色的个性化村落;挖掘历史,弘扬乡村文化等四个方面介绍了我镇自2014年以来美丽乡村建设的工作情况,与会代表就我镇的美丽乡村建设推进工作展开讨论。

    在镇人大主席诸建芳带队下,区、镇人大代表对已经创建成的区级美丽乡村的王金村及正在创建中的淀峰村进行了现场视察。代表们对美丽乡村建设工作情况表示肯定,同时建议:进一步建立健全村庄基础设施、公共服务设施和环境卫生、河道保洁的长效管理机制,巩固建设成果;进一步改善人民群众生产生活环境需要,促进农村经济发展、提升农民生活品质、加快城乡一体化进程和推动乡村旅游发展需要;进一步提高居民对美丽乡村建设的意识,要充分调动村民共同参与的积极性,发挥主体作用,开展多样化的宣传教育活动,使村民能了解和理解美丽乡村建设工作,引导广大村民积极、主动、全面参与美丽乡村的建设和管理维护,使我镇美丽乡村建设再上一个新台阶。

收藏】 【打印】 【关闭】 【返回首页
上海市青浦区朱家角镇人民政府版权所有
Copyright Zhujiajiao Qingpu Shanghai All Rights Reserved
朱家角镇人民政府办公地址:朱家角镇沙家埭路18号办公时间:8:30-4:30 电话:59240485 投诉举报电话:59245953  59242620