今天是: 今日天气: 站内检索:
您的位置: 朱家角> 新闻动态
朱家角镇各基层党组织开展“不忘初心跟党走,生态治理我带头”活动纪实

2017-06-28

    进入六月份以来,朱家角镇各基层党组织以纪念中国共产党建党96周年为契机,切实按照区委组织部、区生态治理办以及镇党委关于开展“不忘初心跟党走,生态治理我带头”的要求,在全镇党员、干部、入党积极分中广泛发动,全面铺开、全力落实,使该活动在全镇上下得到了有条不紊的开展。目前,党员干部、入党积极分子的“五违”情况自查申报及核查已接近尾声,为完成全镇的生态环境综合治理的目标和任务奠定了良好基础。

    624先锋村党支部在大会议室召开“不忘初心跟党走,生态治理我带头”专题组织生活会。会上,党支部书记陆卫国指明,应结合先锋村实际情况,聚焦生态治理补短板工作,每位党员都应公开做出承诺,助力区域生态环境综合治理工作,实现“五违”变“无违”的目标。随后由支委戚春娟对此次实践活动六方面内容包括“齐申报”、“齐承诺”、 “齐带头”、“齐走访”、“双公示、”“双走近”再次进行一一解读,要求党员们积极主动配合,做好“五违”问题申报,整改工作。大会最后强调,在座党员要用自己的行动支持此次主题实践活动,充分发挥了党员的先锋模范作用。

    624上午,结合“建党96周年”活动契机,东大门居民区党支部组织全体党员齐聚一堂,开展了“不忘初心跟党走,生态治理我带头”及两学一做专题学习讨论会。

    首先,社区党支部书记吴道明带领大家一起回顾了党的96年来的艰苦历程,忆苦思甜,继往开来,全体党员共同感受着身为一名中国共产党员的荣誉感以及赋予的使命感,深受鼓舞。

    随后,吴道明传达了《青浦区“不忘初心跟党走 生态治理我带头”主题实践活动实施方案》的文件精神,就签订“五违”承诺书情况做了详细说明。同时,重点围绕习近平总书记在纪念中国共产党成立96周年重要讲话中贯穿始终提到的不忘初心的谆谆教诲进行了学习和讨论。通过讨论会,引导社区党员做到不忘自己入党时的誓言和当初对党作出的庄重承诺,不忘记自己的理想、信念和宗旨,同时围绕当前两学一做,改进不足,在日常工作生活和群众当中起表率,发挥先锋模范作用,自觉为党旗增光添彩。

    624周家港村结合纪念“七一”系列活动,组织全体党员开展“两学一做”学习教育。会上,支部书记项志荣首先通过上党课的形式,深入学习贯彻上海市第十一次党代会精神,接着项志荣特别强调,党员要发挥先锋模范作用,为全面建设“生态宜居的现代化新朱家角”作出积极贡献。一要讲党性。始终把思想政治建设放在首位。坚持共产党人的价值观,坚守理想信念,补足精神之“钙”,筑牢思想之“魂”,不断坚定和提高政治觉悟。二要做先锋。聚焦生态治理补短板工作,周家港村结合“不忘初心跟党走生态治理我带头”主题实践活动,希望广大党员、干部、入党积极分子通过此次承诺践诺活动,以更高的目标强化党员干部共识,用更高的标准凝聚党员干部力量,切实发挥好基层党组织的战斗堡垒作用和广大党员的先锋模范作用,助力区域生态环境综合治理工作。在周家港的生态环境综合治理工作中,还有许多硬骨头要啃,许多深沟坎要过,许多艰巨繁重的难题要破。作为一名共产党员,我们必须要站高一步、看远一步、想深一步,干在前、冲在前,解难题、攻难关、做奉献,发挥先锋模范作用,处处领先,处处带头,注重引领,当好表率。三要守底线。共产党员就是要严于律己,廉洁奉公,坚持高尚的精神追求,永葆浩然正气。要敬畏法度,做到知法守法懂法,养成法治思维和依法办事的能力,培养合规意识,做到守纪律讲规矩。通过此次“七一”活动,党员同志们有了共识,纷纷表示:要做一名合格党员,要发挥好党员先锋模范作用,助力本区域生态环境治理工作,以优异的表现献礼建党96周年,迎接党的十九大胜利召开。

    626胜利街居民区支部委员会召开党员大会,紧扣全面治党主线,持续推进生态环境综合治理工作,开展“不忘初心跟党走生态治理我带头”主题实践活动,共有来自社区的52名党员参加了此次活动。活动现场,支部书记黄琴首先讲解了此次活动的参加范围、活动内容、活动方式、时间安排及工作要求,提出党员、干部、入党积极分子带头整改“无违”,带头入户宣传,带头服务群众,带头遵纪守法,带头弘扬正气,积极参与了解工作开展情况,接触生态治理参与者,聆听治理故事。接着,在座的党员纷纷汇报了自家的情况,党员、干部、入党积极分子纷纷领取并签订了“青浦区生态环境综合治理承诺书”、填写了“青浦区党员干部及入党积极分子‘五违 ’情况自查申报及核查表”,随后到所在居住地党支部确认盖章。最后黄琴表示,希望各位党员起到带头作用,积极配合完成此项工作,充分发挥党员的先锋模范作用。

收藏】 【打印】 【关闭】 【返回首页
上海市青浦区朱家角镇人民政府版权所有
Copyright Zhujiajiao Qingpu Shanghai All Rights Reserved
朱家角镇人民政府办公地址:朱家角镇沙家埭路18号办公时间:8:30-4:30 电话:59240485 投诉举报电话:59245953  59242620