今天是: 今日天气: 站内检索:
您的位置: 朱家角> 新闻动态
朱家角镇开展消防灭火应急预案演练活动

2017-07-03

    为进一步强化公司员工的消防安全意识,熟练掌握消防安全知识、自救互救技巧,提高火灾防控能力和突发事件应变能力,结合本镇 “安全生产月”,622日,镇安管中心、北大街商铺学校、上海金发科技发展有限公司组织联合开展一次规模较大消防灭火应急预案演练活动,各村(居)安全干部观摩并参加演练。

    随着应急演练命令的下达,演练正式拉开序幕。演练人员井然有序地按照指定疏散路线,迅速撤离现场到达指定地点。在演练活动后,向参演人员详细讲解了灭火器材及消防设施的使用等内容。随后,进行实际操作灭火器,熟悉灭火器的使用方法并模拟场景,进行灭火实训。通过手把手的教学,使员工熟悉掌握扑救火灾基本方法。整个演练过程有条不紊、井然有序,全体参加演练人员行动迅速,贴近实战,演练达到了预期目的。

    通过此次培训演练活动,不仅使单位员工从思想上提高了自身的防火意识,增长了消防知识,同时还为进一步做好防火工作打下了坚实的基础。现场员工纷纷表示,希望今后能多参加类似的消防安全培训活动,进一步的了解消防,学习消防知识,不断提升消防安全意识,掌握扑救火灾的基本灭火技能。

收藏】 【打印】 【关闭】 【返回首页
上海市青浦区朱家角镇人民政府版权所有
Copyright Zhujiajiao Qingpu Shanghai All Rights Reserved
朱家角镇人民政府办公地址:朱家角镇沙家埭路18号办公时间:8:30-4:30 电话:59240485 投诉举报电话:59245953  59242620