今天是: 今日天气: 站内检索:
您的位置: 朱家角> 新闻动态
朱家角镇开展“平安暑假  快乐成长”暑期安全教育活动

2017-07-10

    蝉声阵阵,暑假在孩子们的期盼中来临了。在长长的假期中,除了休养生息和充电学习,孩子们的安全更是牵动着全社会人的心。为了帮助他们度过一个平安、快乐的暑假,做到早预防、早宣传75日上午,朱家角镇未成年人保护办公室联合沈巷小学、沈巷居委会在沈巷社区“泖溪韵”假期活动室联合开展了“平安暑假快乐成长”暑期安全教育活动。

    活动中,沈巷小学德育教导蒋利民老师紧贴生活实际,从用电安全,网络安全,阳台安全等各方面向孩子们传递重要的安全知识。在图片中找隐患,从身边事吸教训,孩子们听得仔细,牢牢地把安全知识记在心间,同时又积极地为排除隐患、解决问题而出谋划策,俨然化身为一个个安全小卫士。活动结束后,老师们还向每一个孩子发放了印有“平安暑假快乐成长”字样的水瓶,祝愿孩子们在暑期中平平安安。十四岁以下的青少年儿童平时在学习生活中受到了无微不至的保护,他们对安全隐患十分懵懂,对安全知识更是知之甚少。而这次生动有趣又寓意深刻的安全教育活动,令孩子们受益匪浅。

    本次安全教育活动在暑期伊始开展,不仅丰富了孩子们的暑期生活,更是增强了他们的安全意识和自我保护能力,为他们在暑期中撑起了一把平安伞,确保他们度过一个平安、健康、快乐、有益的暑假。

收藏】 【打印】 【关闭】 【返回首页
上海市青浦区朱家角镇人民政府版权所有
Copyright Zhujiajiao Qingpu Shanghai All Rights Reserved
朱家角镇人民政府办公地址:朱家角镇沙家埭路18号办公时间:8:30-4:30 电话:59240485 投诉举报电话:59245953  59242620