今天是: 今日天气: 站内检索:
您的位置: 朱家角> 新闻动态
穿汉服 学礼仪——朱家角镇举办“星耀珠溪,礼韵水乡”主题夏令营

2017-07-11

    为让辖区内中小学校学生度过一个愉快充实的暑假,营造一个快乐成长的暑假氛围,73日至4日,朱家角镇未保办组织辖区内近50名中小学生举办了“星耀珠溪,礼韵水乡”主题夏令营之“穿汉服 学礼仪”二日营活动。

    本次活动的目的地是常州淹城春秋乐园和野生动物园,去程途中为每位同学配发统一的T恤衫和帽子,方便统一管理。3日上午到达目的地后举行了开营仪式,首先由学生代表发言,随后由沈巷中学林佩佩老师向学生代表授营旗。开营仪式结束后同学们穿上直裾襦裙体验了开笔礼,启蒙老师结合国学经典,深入浅出地介绍了博大精深的儒家文化,从而激发他们的求学求知的欲望,培养他们对知识及传统文化的神圣感情。午饭后开展户外拓展活动,让学生在面对困难和问题时,体验和感悟自己的心理状态,学会解决问题的方法,增强克服困难的信心和勇气。第二天的野生动物园之行是让同学在规定时间内自行组队游玩,从而培养学生乐观自信,勇于探索,敢于担当,团队合作等优秀品质,通过参观园区内各种动物分区也能让同学们找到自己的兴趣点真正所在,更好地寓学于乐。

    本次夏令营活动在学校老师积极配合下顺利开展,无意外情况发生。镇未保办也将更加注重辖区学校青少年身心健康发展,持续开展类似活动,让他们得以展示自己的青春年华,收获青春的成长。

收藏】 【打印】 【关闭】 【返回首页
上海市青浦区朱家角镇人民政府版权所有
Copyright Zhujiajiao Qingpu Shanghai All Rights Reserved
朱家角镇人民政府办公地址:朱家角镇沙家埭路18号办公时间:8:30-4:30 电话:59240485 投诉举报电话:59245953  59242620