今天是: 今日天气: 站内检索:
您的位置: 朱家角> 新闻动态
从严从细 抓好安全生产工作

2017-07-14

    为切实加强安全生产工作,全面落实安全生产责任,711日,朱家角镇召开了安全生产工作会议。

    会议由镇党委副书记范国强同志主持。会上,播放了《生命之鉴》安全生产警示教育片,用身边发生的事故警醒在座的每个人,使思想受启发、情感有共鸣、思考能深入。

    接着,分管领导周平同志通报了近期我镇发生的事故、对2017年上半年的安全工作作了总结,并对下阶段的工作作了部署:推动企业标准化创建;继续加强安全生产领域监管;开展安全生产大检查;开展电气火灾综合治理工作;开展整治非法客运宣传活动;积极开展市民满意的食品安全城区工作;开展对小餐饮服务提供者的“临时备案”试点工作。同时要求全镇上下进一步统一思想,及早谋划,有序开展,预防和减少事故的发生。

    最后,镇党委书记高健作了重要讲话,向与会人员提了三点意见:在提高认识上再下功夫,树立安全生产红线意识;在突出重点上再下功夫,举全力落实好安全措施;在宣传教育上再花心思,提高全镇居民的安全意识。他指出,当前安全生产形势十分严峻,须切实站在讲政治的高度,吸取事故教训,通过分析问题、查找问题,进一步统一思想,尽最大力量来解决问题,抓实、抓细安全生产工作;要突出重点,要大力实施安全风险分级管控和隐患排查治理双重预防机制,切实提高事故预防能力;引导全社会增强安全生产忧患意识和责任意识,形成安全生产人人了解、人人参与、人人监督、人人自律的合力。

     镇处级领导干部班子、安委会成员单位负责人、各村(居)书记、主任、安全干部、重点企事业单位负责人参加会议。

收藏】 【打印】 【关闭】 【返回首页
上海市青浦区朱家角镇人民政府版权所有
Copyright Zhujiajiao Qingpu Shanghai All Rights Reserved
朱家角镇人民政府办公地址:朱家角镇沙家埭路18号办公时间:8:30-4:30 电话:59240485 投诉举报电话:59245953  59242620