今天是: 今日天气: 站内检索:
您的位置: 朱家角> 新闻动态
朱家角镇人大举办镇人大代表关于《上海市食品安全条例》的培训讲座

2017-07-17

    为深入贯彻学习《上海市食品安全条例》,全面提升代表执法检查工作水平,714朱家角镇人大在镇政府108会议室举办镇人大代表关于《上海市食品安全条例》的培训讲座。此次培训邀请了青浦区市场监督管理局副局长钟青同志为代表授课,参会镇人大代表共计80名,镇人大副主席顾煜出席会议并做讲话。

    青浦区市场监督管理局副局长钟青同志围绕食品安全条例、警示案例、相关概念等三个方面深入浅出地为我们详细解读新修订《上海市食品安全条例》的立法背景、立法本意和过程以及食品安全执法检查的主要内容,全力以赴贯彻落实中央最严谨的标准、最严格的监管、最严厉的处罚、最严肃的问责的要求,结合有关食品安全的警示案例以及相关概念等方面为我镇人大代表接下来的执法检查夯实了基础。

    食品安全是大家关注的热点话题,保障食品安全是一项重要的民生工作。通过此次培训,代表们对新修订的《条例》有了更深一层次的了解,进一步提高了代表的责任感和使命感,参加培训的代表们表示将全面深入领会和学习讲座内容,结合工作实际,认真参与执法检查,保障群众的身体健康和生命安全。

收藏】 【打印】 【关闭】 【返回首页
上海市青浦区朱家角镇人民政府版权所有
Copyright Zhujiajiao Qingpu Shanghai All Rights Reserved
朱家角镇人民政府办公地址:朱家角镇沙家埭路18号办公时间:8:30-4:30 电话:59240485 投诉举报电话:59245953  59242620