今天是: 今日天气: 站内检索:
您的位置: 朱家角> 新闻动态
科普讲坛进社区——心血管疾病的预防

2017-07-20

    2017718上午九点,朱家角镇社区科普大学在新旺村开展了一期名家科普讲坛,邀请了现任复旦大学附属上海市第五人民医院内分泌科主治医师吴跃跃主任来为村民们上课。课上吴主任对心血管疾病的十大危险一一作了详细的解释和说明,其中着重强调了合理运动的必要性和关键性,与村民互动高血压与那些因素有关,合理膳食不可轻视和得了高血压之后的日常防治,吴教授告诉大家:“控制好体重,保持愉悦的心情和正常的作息时间是使心血管疾病远离的前提。”

    此次讲座共有60余名中老年村民出席,吴教授认真、耐心的讲课风格以及丰富的临床及科研经验使村民们受益匪浅,讲座结束时掌声不断,下周吴教授将继续来到新旺村为村民们开展有关中老年人如何预防骨质疏松的讲座,村民们表示期待吴教授的下一堂课。

收藏】 【打印】 【关闭】 【返回首页
上海市青浦区朱家角镇人民政府版权所有
Copyright Zhujiajiao Qingpu Shanghai All Rights Reserved
朱家角镇人民政府办公地址:朱家角镇沙家埭路18号办公时间:8:30-4:30 电话:59240485 投诉举报电话:59245953  59242620