今天是: 今日天气: 站内检索:
您的位置: 朱家角> 新闻动态
朱家角镇人大组织代表视察减量化建设工作

2017-07-24

    2017720日,镇人大根据年初工作安排,组织部分区、镇人大代表对我镇减量化建设工作情况开展视察。

    本次视察活动以座谈会与现场视察相结合。会上,减量化办公室朱健强主任以企业签约、腾退拆除、项目立项、验收情况相关的数据,作了上半年的工作总结并对下半年的工作安排进行了介绍。从完善组织机构、明确工作职责;强化宣传力度、营造“减量”氛围;摸清减量“家底”、掌握企业现状;整合多方资源、形成工作合力;规范操作程序、提高工作效率;监督专项资金、确保专款专用;盘活留存资金、确保增值保值;全面整理资料、材料归档齐全;复垦验收土地的管理和利用等9个方面分享了减量化工作中取得的经验、工作措施和在工作中碰到的问题及困难。

    在镇人大副主席顾煜带队下,区、镇人大代表参观了沈巷村徐家浜区域及万隆村铭州公司、正诚石材施工现场的减量化工作。会上,镇人大副主席顾煜为代表们分析了减量化工作的目的,并强调在减量化工作中要做到六个确保:确保安全第一、确保环境安全、确保各种管线畅通、确保村居名在施工期间不受影响、确保操作规范有序、确保拆除复垦工程验收合格。

    代表们肯定减量化建设工作取得成绩的同时,也向减量办提出自己所在的村居在减量化工作中存在的问题及建议,表示在现有的工作基础上,要进一步加强群众参与的积极性,持之以恒的抓好减量化工作,确保在2020年之前完成朱家角镇减量化工作,为我镇创建美丽乡村和文明城区而努力奋斗。

收藏】 【打印】 【关闭】 【返回首页
上海市青浦区朱家角镇人民政府版权所有
Copyright Zhujiajiao Qingpu Shanghai All Rights Reserved
朱家角镇人民政府办公地址:朱家角镇沙家埭路18号办公时间:8:30-4:30 电话:59240485 投诉举报电话:59245953  59242620