今天是: 今日天气: 站内检索:
您的位置: 朱家角> 新闻动态
以人为本,做好夏季高温安全教育工作

2017-07-25

    按照即《社区矫正集中教育工作规定(试行)》相关要求,为增强社区服刑人员爱国热情,提高教育矫正质量,2017720日下午,朱家角司法所组织开展了高温季节安全教育活动。

    司法所专职干部通过天气预报,将接连几天出现连续40度的高温天气,结合当前进入盛夏季节,高温天气逐渐增多,容易诱发的各类安全事故,来说明做好防暑降温等夏季安全工作,确保每个社区服刑人员的人身安全,对自己、家庭、工作、生活的重要性。

    作为一名社区服刑人员,面对高温天气,个人及家庭的安全非常重要。我们司法所认为,主要从以下三个方面来开展高温季节的安全工作:第一,建议社区服刑人员要密切关注高温天气的气象预报,规划好自己的工作、学习时间,出行、劳作尽量避开日高温时间段。第二,在平时工作、生活中,要做好饮水、饮食卫生和防暑降温、防中毒等工作,饮用符合卫生标准的饮用水、凉茶和随身配备常用防暑药品。第三,朱家角司法所普及防范高温中暑的基本常识,通过教育让服刑人员掌握有关事故预防和救援知识,增强他们的安全意识和急救能力。

    通过此次集中教育,增强了服刑人员的安全知识和急救知识,警醒了社区服刑人员自我安全意识,增加了正确度过高温季节的防范技巧和基本常识。希望社区服刑人员借此机会增加自身的防范意识,在高温季节中积极参与教育矫正改造,做到身心健康,顺利度过矫正期。

收藏】 【打印】 【关闭】 【返回首页
上海市青浦区朱家角镇人民政府版权所有
Copyright Zhujiajiao Qingpu Shanghai All Rights Reserved
朱家角镇人民政府办公地址:朱家角镇沙家埭路18号办公时间:8:30-4:30 电话:59240485 投诉举报电话:59245953  59242620