今天是: 今日天气: 站内检索:
您的位置: 朱家角> 新闻动态
朱家角镇开展夏季高温在建工地安全检查

2017-07-25

    为切实做好高温季节建筑工地安全生产工作,从源头上杜绝建筑工地安全事故发生,近日,朱家角镇对全镇的12个在建工地进行夏季高温安全作业检查,720日,分管领导镇总工会主席周平冒着酷暑带领镇安管中心、镇规建办一起下去进行了安全检查。

    周主席每到一处工地,都对工地负责人进行了详细询问,通过听汇报、查记录、看现场,认真了解员工高温阶段的作息时间,就餐情况,防暑降温措施,同时对项目施工现场的塔吊、脚手架、用电线路、消防设施以及工地防洪排涝等进行重点检查;并强调在高温天气下,各建筑施工企业一定要制定好高温酷暑天气安全施工方案,妥善安排高温期间施工管理,尽量避免高温时段露天作业,严格控制加班加点,不得盲目抢工期、赶进度,确保施工安全。

    通过此次检查,也发现一些安全隐患:如个别单位施工过程工人未佩戴安全帽、防尘口罩等劳保用品,建筑工地工程物料堆放杂乱等安全隐患。针对在建工地检查中发现的问题,检查人员及时反馈给施工单位、项目具体负责人,要求各施工单位及时做好安全隐患的整改,加强自身的隐患排查,及时消除安全隐患,确保工地人员安全。

收藏】 【打印】 【关闭】 【返回首页
上海市青浦区朱家角镇人民政府版权所有
Copyright Zhujiajiao Qingpu Shanghai All Rights Reserved
朱家角镇人民政府办公地址:朱家角镇沙家埭路18号办公时间:8:30-4:30 电话:59240485 投诉举报电话:59245953  59242620