今天是: 今日天气: 站内检索:
您的位置: 朱家角> 新闻动态
角里军民同心 奏响双拥最强音

2017-07-28

    为了缅怀革命先烈的丰功伟绩,激励广大干部群众继承解放军精神,弘扬军民鱼水深情的光荣传统,727日上午,朱家角镇举办“纪念中国人民解放军建军90周年”大会暨军民文艺演出。

    与会人员一同观看《展现双拥风采 铸就幸福角里》短片,回顾了朱家角镇近年来双拥工作的特色成果。在总结以往经验的基础上,提出了 “弘扬传统、深化融合,打造北大街双拥共建升级版——双拥一条街”的目标。青浦区副区长金俊峰、青浦区人武部部长李会林共同为“双拥一条街”揭牌。

    朱家角镇党委书记高健上台致辞,充分肯定了军地双方在军民共建活动中结下的深厚情谊,并希望驻地部队能一如既往的关心、支持、参与朱家角镇经济社会发展的各项建设事业,在军民融合式发展的时代理念下,不断推动双拥工作创新发展。

    据悉,为了进一步动员鼓励适龄青年积极参军,同时保障退役士兵的合法权益,朱家角镇党委、政府将在81正式出台《朱家角镇关于退役士兵安置工作的实施办法(试行)》。《办法》明确将朱家角籍当年度退役士兵以及三家驻地部队当年度优秀退役士官纳入安置对象。会上,3家驻地部队代表(73166部队、94969部队53分队、朱家角消防中队)与我镇用人单位代表(镇民兵水上应急分队、镇工业园区、欣佳公司)签署了就业意向协议。

    随后,舞蹈《向着胜利前进》拉开了军民文艺演出的序幕。本次演出分为烽火岁月、鱼水深情、强军路上三个部分。高质量的节目表演生动地赞颂了新时期民拥军、军爱民的鱼水深情。三家驻地部队以及镇民兵水上应急分队的原创节目更是夺人眼球,充分展现了古镇特色以及军民水乳交融的真挚情感。

    青浦区区委宣传部副部长俞峰、青浦区民政局副局长陆云棣出席了活动。镇党政班子成员,人大正副主席,工会主席,正处级干部,调研员,区双拥办,三家驻地部队的官兵代表,镇村、居、企事业单位党政负责人,老干部支部,机关民兵连,镇民兵水上应急分队参加活动。

收藏】 【打印】 【关闭】 【返回首页
上海市青浦区朱家角镇人民政府版权所有
Copyright Zhujiajiao Qingpu Shanghai All Rights Reserved
朱家角镇人民政府办公地址:朱家角镇沙家埭路18号办公时间:8:30-4:30 电话:59240485 投诉举报电话:59245953  59242620