今天是: 今日天气: 站内检索:
您的位置: 朱家角> 新闻动态
朱家角镇积极开展“故乡指导员”活动

2017-08-11

    近日,朱家角镇党委委员、武装部长陈纯好,副镇长季靓带领相关村居负责人,远赴西藏开展“故乡指导员”活动,看望慰问2016年入伍的2名朱家角籍进藏义务兵,送去家乡人民的关爱和嘱托,鼓励他们在部队锻炼成长。

    故乡指导员深入部队,亲切询问了新兵在部队的学习、生活和军事训练等情况,勉励他们要克服在高海拔艰苦地区服役的种种困难和挑战,在部队这所大学校里学习好、锻炼好,牢记家乡人民的嘱托,扎根部队、听从指挥、严格训练、学有所长,早日成为一名优秀的军人。2名新兵在部队接受故乡指导员的慰问,内心十分激动和喜悦。座谈会上,新兵向故乡指导员汇报了各自在部队的生活、训练情况,并表示一定会在部队安心服役,认真学政治、学军事、学文化,多建功勋,报效祖国和家乡的辛勤培养,决不辜负党委政府和家乡人民的期望。

    朱家角镇党委、政府坚持“兵送走、不撒手”的原则,每年开展“故乡指导员”活动。切实做好与部队的联系沟通,把跟踪教育活动贯穿到义务兵服役全过程,时刻了解和关心士兵们在部队的情况,让他们充分发挥自己的潜能,努力学习、刻苦训练、立志军营、建功立业,为家乡人民争光!

收藏】 【打印】 【关闭】 【返回首页
上海市青浦区朱家角镇人民政府版权所有
Copyright Zhujiajiao Qingpu Shanghai All Rights Reserved
朱家角镇人民政府办公地址:朱家角镇沙家埭路18号办公时间:8:30-4:30 电话:59240485 投诉举报电话:59245953  59242620