今天是: 今日天气: 站内检索:
您的位置: 朱家角> 新闻动态
朱家角镇人大组织区、镇人大代表开展食品安全执法检查

2017-08-15

    根据区人大常委会工作部署和镇人大年度工作安排,近日镇人大组织区、镇人大代表就《上海市食品安全条例》在我镇贯彻实施情况开展执法检查,人大主席诸建芳为组长、顾煜为副组长。

    本次执法检查以座谈会与现场明查相结合。会上分管领导周平从落实食品安全属地管理责任、增强食品安全管理队伍、发挥综合协调作用、加强宣传教育、加强培训、健全机制等六个方面介绍了我镇食安办主要工作开展的情况及今年的重点工作:开展小餐饮临时备案、古镇景区裸露食品的整治、农村自办酒席集中点的建设,并提出了在食品生产、流通、消费环节、流动摊贩和夜排挡的监管方面存在的问题。

    镇人大主席诸建芳带队代表小组到上海百佳好实业有限公司进行实地检查,实地查看了生产车间环境卫生、消毒设备、工人是否持有健康证等问题,并提出对农产品种植户加强宣传教育力度,及时普及菜农安全用药知识和科学种菜技术;对古镇区食品店加大无证无照,违法经营的处罚力度,体会到食品安全工作面广量大、错综复杂,落实《上海市食品安全条例》的有条不紊。

    代表们听取了镇食安办的工作情况,也根据食品安全的实际情况提出了意见建议,表示在现有的工作基础上,加强对食品安全知识及相关法律法规的宣传,增强消费者的食品安全意识、维权意识、自我保护意识;加强市场监督、镇食安办、城管等相关部门之间的协调配合,信息互通,形成资源共享、优势互补,切实保障人民群众“舌尖上的安全”。

收藏】 【打印】 【关闭】 【返回首页
上海市青浦区朱家角镇人民政府版权所有
Copyright Zhujiajiao Qingpu Shanghai All Rights Reserved
朱家角镇人民政府办公地址:朱家角镇沙家埭路18号办公时间:8:30-4:30 电话:59240485 投诉举报电话:59245953  59242620