今天是: 今日天气: 站内检索:
您的位置: 朱家角> 新闻动态
朱家角镇实现常态化管理,筑牢安全“防火墙”

2017-08-17

    为贯彻落实国家、市、区关于开展安全生产大检查的通知,进一步部署我镇安全生产大检查工作,确保全镇安全生产形势稳定可控,朱家角镇召开了安全生产大检查和电气火灾综合治理实施部署会。会议由副镇长陆小龙同志主持,镇党委书记高健等主要领导、安委会成员单位负责人、各村(居)书记、主任、重点企事业单位负责人参加。

    会上,镇安委办主任、镇总工会主席周平同志部署了朱家角镇安全生产大检查方案和电气火灾综合治理工作实施方案,强调要深入开展消防安全检查,因地制宜开展专项治理,着力解决一批消防安全难点问题。同时采取各种有效措施,通过各种形式开展安全用电宣传教育,普及安全用电常识,全面开展电器生产领域隐患治理工作,全力做好下半年度安全生产工作。

    会上审议了《朱家角镇安全防范工作意见》和《2017年度朱家角镇安全生产分级分类属地检查监管工作实施意见》,以“属地管理”与“分级管理”相结合,坚持“管行业必须管安全”和“谁主管、谁负责”为原则,明确了各单位、各部门的安全职责。

    最后,镇党委书记高健作了重要讲话,向与会人员提了三点意见:一是要提高工作站位,认清当前严峻安全生产形势,以高度使命感和责任感筑牢城市安全防线;二是要全面加强和改进安全生产工作,确保安全生产形势稳定可控;三是要深化标本兼治,集中开展安全生产大检查,为党的十九大胜利召开营造良好环境。

收藏】 【打印】 【关闭】 【返回首页
上海市青浦区朱家角镇人民政府版权所有
Copyright Zhujiajiao Qingpu Shanghai All Rights Reserved
朱家角镇人民政府办公地址:朱家角镇沙家埭路18号办公时间:8:30-4:30 电话:59240485 投诉举报电话:59245953  59242620