今天是: 今日天气: 站内检索:
您的位置: 朱家角> 新闻动态
朱家角镇召开生态环境综合治理第二十四次工作例会(扩大)会议

2017-08-25

    819上午,朱家角镇召开生态环境综合治理第二十四次工作例会(扩大)会议,镇长、镇生态环境综合治理总指挥部总指挥乔惠锋,镇党委副书记、镇生态环境综合治理总指挥部第一副总指挥范国强,副镇长、镇生态办主任沈培,镇总工会主席、镇生态环境综合治理总指挥部副总指挥周平,28个行政村,9个居委会党支部书记以及工业园区副总、镇生态办副主任以上干部参加了会议。

    

    会上,乔惠锋充分肯定了上半年朱家角镇生态环境综合治理工作所取得的阶段性成果,感谢全镇上下全力以赴、力争上游的辛勤付出。针对下阶段的工作,乔惠锋指明三个工作方向:一是整治工作要与生态修复同步。各村要对各自拆违后的情况做到全面掌握,科学布局,对每个点位的修复要思路开拓、方法得当,既能使生态变好,又能使环境变好,确保老百姓有环境优美后的获得感和满意度;二是整治工作要与验收同步。各村要积极迎考“无违村”验收,把验收当成目标,也要当成检验工作成效的一面镜子,并善于从中发现存在问题,明确工作重点,按照时间节点,将整改后的情况反馈给生态办;三是整治工作要与安全同步。安全问题防不胜防,全镇各村(居)、工业园区一定要绷紧“安全”这根弦,做好安全隐患的排摸工作和社会维稳工作。

    

    范国强主持会议,针对下周区生态办对17村进行“无违村”验收,范国强提出两个要求:一要有积极的姿态。“无违村”验收是场大考,思想上要充分重视,要有紧张感、临考感和紧迫感。工作上要更加缜密,利用有限的时间进一步对点位、环境和材料方面再次踏看、复查,尤其对大点位情况要做到了然于心;二要有向上的态度。在接受验收过程中,要做到认识、正视问题,态度到位;要做到积极研究方法,整改到位;要做到把握时间节点,上报到位。

    

    沈培具体部署了四方面工作:一是关于“无违村”验收,各村要严格对照标准作好准备工作,确保验收成功;二是关于水葫芦整治工作,下周生态办将组织人员对全镇各村进行分组检查,各村要及时检查河道,将有水葫芦的河域打捞干净;三是关于违法用地整治工作,存在违法用地的相关村要及时对接规保办、生态办等部门,做好补办手续、上报拆后材料等工作;四是关于各村综治中心、党建服务中心的建设,在“无违村”创建中,要对照相关要求,做好“两中心”的建设工作。

    

    周平对前阶段本镇一起安全事故进行了通报,要求各村切实履行属地责任,每月加强安全工作方面的检查、上报,及时排查、整改安全问题,切实落实安全防范措施,不能处置的安全问题要第一时间上报相关职能部门,时刻树立“安全永远在路上”、“安全无小事”的意识。

    

    会议要求,“五违四必”整治到了冲刺阶段,已经取得的成绩只能代表过去,全镇上下不能躺在功劳薄上,一定要持续发力,拧成一股绳,卯足一股劲,确保“五违四必”整治取得全面胜利。

收藏】 【打印】 【关闭】 【返回首页
上海市青浦区朱家角镇人民政府版权所有
Copyright Zhujiajiao Qingpu Shanghai All Rights Reserved
朱家角镇人民政府办公地址:朱家角镇沙家埭路18号办公时间:8:30-4:30 电话:59240485 投诉举报电话:59245953  59242620