今天是: 今日天气: 站内检索:
您的位置: 朱家角> 新闻动态
“珠溪情缘”系列活动之真情相助

2017-09-01

    为了进一步推进“有缘相聚、倾心相诉、真情相助”为主题的“珠溪情缘”助困、矫正、关爱系列活动,进一步提升跟踪管理、强化管控、帮教感化等工作,努力实现刑释解教、社区矫正及特殊人员未成年子女困难有人帮、心结有人解、倾诉有人听。为有效预防和减少社会不稳定因素、维护社会和谐稳定,朱家角司法所年内逐步推进“珠溪情缘”系列活动。

    2017829,由青浦区司法局朱家角司法所联合朱家角社工点主办的“珠溪情缘”项目正式启动了。本次活动共有名3户关爱对象家庭参加。

    活动当天朱家司法所许海英副所长给每位关爱对象送上了助学金,向每位小朋友送去新学期的问候,同时也祝愿小朋友们在新的一个学期认真学习,取得好成绩。

    随后,在社工们和导游的带领下大家启程前往“上海自然博物馆”,一路上小朋友们被路边日新月异的高楼大厦赞叹不已,也表达了一定会好好学习来回报社会。进入博物馆之后,小朋友被一个又高又大的恐龙骨架所震撼,又被一个个活灵活现的动物标本所吸引,不停地驻足观看。在不断的视觉冲击中,时间过得非常快,一天的时间不足以对于博物馆有一个很深入的了解。小朋友们依依不舍地离开了场馆,但是大家都说:“大自然太奇妙了,真是大饱眼福,以后有机会自己还要再来看”。

    “珠溪情缘”项目旨在关爱弱势群体,帮助他们走出逆境,踏入正途。而此次的“真情相助特殊对象关爱行动之户外活动”,作为“珠溪情缘”的第一个子项目,不仅丰富了小朋友们的自然科普知识,而且提高了孩子们探索自然的兴趣,同时也拉开了“珠溪情缘”项目的序幕。希望我们的一份爱心,能让关爱对象感受到社会的温暖,积极向上,不断前进。
收藏】 【打印】 【关闭】 【返回首页
上海市青浦区朱家角镇人民政府版权所有
Copyright Zhujiajiao Qingpu Shanghai All Rights Reserved
朱家角镇人民政府办公地址:朱家角镇沙家埭路18号办公时间:8:30-4:30 电话:59240485 投诉举报电话:59245953  59242620