今天是: 今日天气: 站内检索:
您的位置: 朱家角> 新闻动态
朱家角镇科学技术协会第五次代表大会胜利召开

2017-09-01

825下午,朱家角镇科学技术协会第五次代表大会在镇政府隆重召开。区科技党委书记、科协主席张宏洲、区科协副主席宋琳,镇党委书记高健、人大主席诸建芳、党委副书记徐珏、分管副镇长季靓等领导出席大会,来自全镇各学组、村居、合作社和科技企业等80名代表参加会议,镇党委直属基层单位党支部负责人等列席会议。

大会听取并审议通过了由镇科协常务副主席王志强代表朱家角镇科学技术协会第四届委员会作题为《把握改革机遇 促进科技进步为实现朱家角镇跨越式发展而努力奋斗》的工作报告,审议通过了《青浦区朱家角镇科学技术协会实施<中国科学技术协会章程>细则(草案)》,选举产生了朱家角镇科学技术协会第五届委员会。

会议指出,今后五年是朱家角镇实现“五个一”发展目标的关键阶段,更是青浦区建设科创中心的重要时期,镇科协要在镇党委、镇政府的正确领导下,在区科协指导下,紧紧围绕科学发展主题、加快转变经济发展方式主线和提高全民科学文化素养中心,团结和带领广大科技工作者,求真务实,奋发有为,为开创朱家角镇科协工作新局面而努力奋斗。

区科技党委书记、科协主席张宏洲对朱家角镇科协第五次代表大会的胜利召开表示祝贺,并对今后朱家角镇科协工作提出三点希望,一是要将科普放在科技创新同等位置,提高科普工作实效;二是要广泛召集科技人才,凝聚创新智慧,提升服务科技创新转型发展能力;三是要继续履行好“四服务一加强”职能,提升科技服务水平。同时希望朱家角镇继续充分发挥区域生态优势,吸引更多优质科技企业入驻,为建设新青浦美好明天舔砖加瓦。

镇党委书记高健对我镇科协过去五年工作给予了充分肯定,并对新一届镇科协提出三点希望,一是聚焦改革发展,着力加强科协自身建设;二是聚焦创新发展,着力提高科技服务水平;三是聚焦民生发展,着力提高科普工作实效。要求新一届科协不断加强自身建设,为建设生态宜居、美好和谐朱家角做出更大的贡献。

大会闭幕后,召开了朱家角镇科学技术协会第五届委员会第一次全体会议,选举产生了朱家角镇科学技术协会第五届委员会主席、副主席、秘书长,表决通过了参加区科协第四届代表大会代表和委员名单。上海金发科技发展有限公司总经理黄河生当选为新一届镇科协主席并发表讲话。

收藏】 【打印】 【关闭】 【返回首页
上海市青浦区朱家角镇人民政府版权所有
Copyright Zhujiajiao Qingpu Shanghai All Rights Reserved
朱家角镇人民政府办公地址:朱家角镇沙家埭路18号办公时间:8:30-4:30 电话:59240485 投诉举报电话:59245953  59242620