今天是: 今日天气: 站内检索:
您的位置: 朱家角> 新闻动态
禁毒方舟 为青春护航

2017-09-07

    为认真贯彻落实“宁夏会议”精神,持续推进学校毒品预防教育,确保全面做好落实新生入学禁毒宣传活动。201795日下午,朱家角镇禁毒办工作人员、禁毒社工在禁毒专职干部的带领下来到东方绿舟进行禁毒宣传活动。

    东方绿舟作为青少年校外活动基地,每年都会为上海各大中学进行学生军训活动。朱家角禁毒办也利用这个近水楼台,与东方绿舟进行了密切合作,利用学生军训这个平台,向前来参训的全市各大高中学生进行毒品预防教育宣传活动,把毒品预防教育抛枝散叶,扩大宣传面。让更多的学生知道毒品危害的知识性。

    现场摆放了大量的禁毒展板,播放了禁毒微电影《迷毒花季》叩开了同学们知毒识毒的第一步。禁毒工作人员在现场互动的讲课方式也让气氛愈发热烈,同学们积极回答问题,朗诵毒品知识,探讨防毒方法,工作人员还为每位同学发放禁毒宣传册和小礼品共1000余份。

    最后,同学们一起上台,为禁毒宣传大合影,表示将积极参与到禁毒事业中来,为构建无毒校园贡献自己的力量。并喊出了属于他们的口号“毒,我们一定不碰”。让我们看到了新一代年轻人防毒拒毒的决心。

    青春,要无悔,更要无毒!禁毒,让绿舟远航。

收藏】 【打印】 【关闭】 【返回首页
上海市青浦区朱家角镇人民政府版权所有
Copyright Zhujiajiao Qingpu Shanghai All Rights Reserved
朱家角镇人民政府办公地址:朱家角镇沙家埭路18号办公时间:8:30-4:30 电话:59240485 投诉举报电话:59245953  59242620