今天是: 今日天气: 站内检索:
您的位置: 朱家角> 新闻动态
朱家角镇在世鑫合作社举办鲜食玉米绿色化栽培技术培训会

2017-09-19

    918下午,朱家角镇在世鑫合作社举办鲜食玉米绿色化栽培技术培训会,培训会邀请上海玉米首席专家、国务院特殊津贴获得者王义发研究员,上海市三八红旗手、上海市新农村建设科技女精英沈雪芳博士参加授课,我镇分管农业副镇长、农业村长、合作社负责人及种植户约60余人参加培训。

    为贯彻落实中央深入推进农业供给侧结构性改革精神,结合上海市发展优质绿色农产品部署及促进《推进特色糯玉米新品种高效高产关键技术集成示范应用》等科技成果转化要求,本着促进我镇推动农业增效、农民增收的目的,结合鲜食玉米产业刚刚起步的现状,举办此次培训,两位专家就鲜食玉米栽培技术、管理方法等内容与大家进行面对面交流。

    沈培副镇长强调,按照青浦区五届区委四次全会要求,全面推动青浦实现跨越式发展,朱家角镇作为青西三镇联动发展排头兵,也是青浦农业大镇,在农业生产由大镇向强镇发展的道路上,更加需要科学技术带头人的引领支撑。朱家角镇旅游资源丰富,年旅游量超过500万人次,农业生产依托旅游发展,鲜食玉米产业大有前途。但是我镇鲜食玉米生产刚刚起步,品种比较单一,栽培管理技术不够科学规范,引进优质特色新品种,配套绿色化栽培管理技术,树立典型科技示范户示范作用就显得尤为重要了。

    与会村委、合作社务必高度重视,认清形势,采取有力措施,全力抓好农业新产业发展机会,努力在新的起点上实现新突破,未来此项产业由点到面向周边地区辐射发展,对于我镇积极做好农村产业结构调整,加快推进农业生产领域改革,全力促进农民增收致富起到至关重要作用。

收藏】 【打印】 【关闭】 【返回首页
上海市青浦区朱家角镇人民政府版权所有
Copyright Zhujiajiao Qingpu Shanghai All Rights Reserved
朱家角镇人民政府办公地址:朱家角镇沙家埭路18号办公时间:8:30-4:30 电话:59240485 投诉举报电话:59245953  59242620