今天是: 今日天气: 站内检索:
您的位置: 朱家角> 新闻动态
紧抓不懈,自查自纠——朱家角镇开展小餐饮备案事中事后监管检查

2017-09-20

    为进一步贯彻落实《上海市食品安全条例》,不断加强我镇食品安全日常监管,同时结合912市人大代表暗访反馈的问题,916,由分管领导镇工会主席周平召开朱家角镇食品安全整治工作讨论会,要求参会的各职能部门思想上要高度重视,针对食品安全薄弱环节和重点区域,加强部门衔接,解决突出问题,严厉整治食品违法现象。

    会后,镇食安办会同市场监督所开展了一次小餐饮备案事中事后监管检查。由于我镇是上海市21个小餐饮备案试点街镇之一,又是远近闻名的旅游古镇,景区节假日双休日人流量大,食品安全尤为重要,小餐饮备案势在必行。在检查过程中特别加大对景区小餐饮备案户的检查,针对食品外包装标签是否规范、索证索票是否健全、过期食品是否非法处置等问题进行逐户的实地检查,检查人员现场提出整改意见和建议,要求经营户当场或定期整改。希望通过多方共同努力营造我镇良好的食安氛围,保障游客们“舌尖上”的安全。

    下阶段,我镇食安办将继续坚持集中整治与日常监管并行机制,健全并落实长效监管措施,全面提高我镇的食品安全保障水平。
收藏】 【打印】 【关闭】 【返回首页
上海市青浦区朱家角镇人民政府版权所有
Copyright Zhujiajiao Qingpu Shanghai All Rights Reserved
朱家角镇人民政府办公地址:朱家角镇沙家埭路18号办公时间:8:30-4:30 电话:59240485 投诉举报电话:59245953  59242620