今天是: 今日天气: 站内检索:
您的位置: 朱家角> 新闻动态
朱家角镇红十字会开展国防教育日演练活动

2017-09-20

    916日是我国第十七个全民国防教育日,为进一步增强市民的国防观念和民防意识,提升广大居民在紧急情况下的应急避险和自救互救能力,朱家角镇红十字会携手镇武装部在泰安小区珠溪新苑开展了逃生演练活动。

    1135分,随着预先警报响起,100多名居民在红十字会志愿者、居委干部、民兵预备役人员和社区民防志愿者等的引导下迅速疏散到位于地下的应急避难所。待解除警报鸣响后,居民方才有序撤离。整个演练按照预先警报、空袭警报、解除警报的顺序依次鸣放,历时23分钟,1158分结束。

   演练现场,红十字会志愿者为居民详细演示了心肺复苏的急救步骤和止血包扎的简单手法,一些居民也积极踊跃亲身体验,切实提升在紧急情况下自救互救的实操能力。同时我们也为大家发放了青浦区急救手册和红十字会宣传资料,传播红十字会精神,夯实红十字会群众基础。

收藏】 【打印】 【关闭】 【返回首页
上海市青浦区朱家角镇人民政府版权所有
Copyright Zhujiajiao Qingpu Shanghai All Rights Reserved
朱家角镇人民政府办公地址:朱家角镇沙家埭路18号办公时间:8:30-4:30 电话:59240485 投诉举报电话:59245953  59242620