今天是: 今日天气: 站内检索:
您的位置: 朱家角> 新闻动态
以案说法敲警钟 珠溪法魂筑平安

2017-09-22

    为进一步提升社区矫正对象学法、尊法、守法、用法的意识,2017920日下午,“珠溪法魂·以案说法”社区矫正法律知识竞赛在朱家角司法所进行,本辖区的20名二级社区服刑人员参加了本次竞赛。

    从2013年开始,朱家角司法所要求社区服刑人员在完成基础学习任务之外,每月主动从报章杂志、媒体新闻中学习跟法律法规相关的真实案例,并简述自己的心得体会,本次竞赛正是以具体案例为载体,以选择、判断、简答为形式,内容包含了《刑法》、《道路交通安全法》、《刑诉法》、《治安管理条例》、《社区矫正实施办法》中关于暴力类、经济类、侵财类、侵权类、涉毒类等违法犯罪行为的基本概念,重点考察社区服刑人员对《社区服刑人员教育学习读本》和真实案例的学习程度。竞赛过程中,社区服刑人员们态度端正,认真审题,仔细作答,独立完成答卷,考场秩序井然有序。本次知识竞赛将设置一等奖1名,二等奖3名,三等奖5名,其他参与者凡分数合格皆给予鼓励奖。希望通过此次法律知识竞赛,能进一步强化社区服刑人员对法律法规、纪律观念的敬畏意识,唤醒对自己所犯罪行的深刻认知和悔过,使他们能严格遵守社区矫正各项管理规定,服从监督管理,更好的接受教育矫正。

    本次法律知识竞赛是朱家角司法所“珠溪情缘”助困、矫正、关爱系列活动之一,“珠溪情缘”项目以“有缘相聚、倾心相诉、真情相助”为主题,以实现“困难有人帮、心结有人解、倾诉有人听”为活动宗旨,开展至今受到了广大受众群体和社区居民的一致认可和好评,在接下来的时间里,朱家角司法所将逐步推进该项目的其他系列活动,使“珠溪情缘”项目成为有效预防和减少社会不稳定因素、维护朱家角地区社会和谐稳定的重要基石。
收藏】 【打印】 【关闭】 【返回首页
上海市青浦区朱家角镇人民政府版权所有
Copyright Zhujiajiao Qingpu Shanghai All Rights Reserved
朱家角镇人民政府办公地址:朱家角镇沙家埭路18号办公时间:8:30-4:30 电话:59240485 投诉举报电话:59245953  59242620