今天是: 今日天气: 站内检索:
您的位置: 朱家角> 新闻动态
朱家角镇开展古镇景区商铺燃气安全专项大检查

2017-09-22

    为规范古镇商铺燃气使用安全,增强商铺人员安全意识,确保古镇景区安全,近日,镇安管中心联合区燃气公司、朱家角派出所、景区办分4组主要针对小吃店、饭店等使用液化气钢瓶多的沿街商铺进行燃气安全隐患排查整治专项活动,同时开展燃气安全知识宣传活动。检查活动开始前,专门召开燃气检查部署会,明确检查人员各项分工及职责,确保此次检查取得实效。

    检查中,工作人员重点对液化气钢瓶、胶管、现场安全管理、燃气管网是否老化漏气,有无乱搭乱改,热水器安装是否符合规定等问题进行了逐一的排查,详细填写了《液化气非居民用户燃气设施安全检查表》,对于存在安全隐患的商铺,现场开出了整改通知书,限期整改。同时还向商铺业主宣传了燃气使用安全知识,进一步提高了业主安全用气意识。下一步,将继续加大消防安全管理力度,确保景区安全稳定。
收藏】 【打印】 【关闭】 【返回首页
上海市青浦区朱家角镇人民政府版权所有
Copyright Zhujiajiao Qingpu Shanghai All Rights Reserved
朱家角镇人民政府办公地址:朱家角镇沙家埭路18号办公时间:8:30-4:30 电话:59240485 投诉举报电话:59245953  59242620