今天是: 今日天气: 站内检索:
您的位置: 朱家角> 新闻动态
国务院安委会督查组至朱家角镇开展安全生产大检查督查工作

2017-09-22

    918下午,国务院安委会安全生产大检查第十八综合督查组第一小组带队至朱家角镇开展安全生产大检查督查工作,市、区、镇安委会陪同督查。

    督查组首先回头查看了上海金发科技发展有限公司,听取了企业对8月份国安委检查发现问题的整改情况汇报,特别要求企业针对粉尘涉爆问题抓紧落实整改,同时做好整改前的防范措施,并强调企业一定要做好自查自纠工作,确保企业生产经营安全。

    随后,督查组至古镇景区,实地查看了课植园景点和一家饭店,了解景区消防设施、应急措施等安全工作的落实情况、仔细检查了景点消防设施设备、安全防护栏等公共安全设施设备,以及饭店的漏电保护装置、燃气泄漏报警装置、消防喷淋、灭火器等消防设备,并要求各部门要充分认识安全大检查工作的重要性,加强人员密集场所的消防设施配置、安保人员数量等安全防范措施,切实保障景区安全。

    通过此次国安委的督查,也发现了一些薄弱环节,如企业和商户安全重视程度不够,自查自纠不到位、整改不及时等问题。朱家角镇将以此为契机,一是加大宣传,提高企业员工、居民、游客的安全意识;二是加强检查,督促企业、商铺法人、负责人对安全的重视;三是严格落实“五个一批”要求,为即将到来十九大创造一个安全、有序的环境。

收藏】 【打印】 【关闭】 【返回首页
上海市青浦区朱家角镇人民政府版权所有
Copyright Zhujiajiao Qingpu Shanghai All Rights Reserved
朱家角镇人民政府办公地址:朱家角镇沙家埭路18号办公时间:8:30-4:30 电话:59240485 投诉举报电话:59245953  59242620