今天是: 今日天气: 站内检索:
您的位置: 朱家角> 新闻动态
朱家角镇积极落实古镇景区餐饮单位燃气安全责任

2017-09-29

    926日、28日,朱家角镇安委办召集古镇景区150多家餐饮单位召开落实燃气使用安全责任会议。

    会上,首先观看了《生命之鉴》朱家角镇安全教育警示片,警示商铺负责人提高安全意识。接着,通报了前期餐饮单位燃气使用专项检查中发现的使用非正规调压阀、使用的燃气灶无熄火保护装置、燃气接管不正规、液化气钢瓶使用数量超标准等问题,结合各地发生的燃气事故案例警戒在场的各位,一是要深刻吸取商铺燃气爆炸事故的教训,及时整改发现的安全隐患问题;二是要时刻注意用电、用气安全,装好燃气熄火保护装置;三是要定期清洗油烟管道,预防火灾事故的发生;四是要积极配合相关单位安装联网烟雾报警器,保护人民生命、财产安全。五是特别要做好国庆期间大客流的消防安全、食品安全。

    通过此次会议,进一步提高辖区餐饮场所从业人员使用燃气安全知识、规范燃气安全使用管理,同时保障“十一“国庆节假日期间古镇景区安全。

收藏】 【打印】 【关闭】 【返回首页
上海市青浦区朱家角镇人民政府版权所有
Copyright Zhujiajiao Qingpu Shanghai All Rights Reserved
朱家角镇人民政府办公地址:朱家角镇沙家埭路18号办公时间:8:30-4:30 电话:59240485 投诉举报电话:59245953  59242620