今天是: 今日天气: 站内检索:
您的位置: 朱家角> 新闻动态
打响水葫芦防治工作战

2017-10-16

    水葫芦作为外来入侵物种,给生态环境带来了危害。水葫芦阻断航道,影响航运和排泄,成为农业、水利、环保的头号敌人。水葫芦限制了水体的流动,水体没有阳光照射,变得发臭,使水体中的溶氧量减少,抑制了浮游生物的生长,破坏了河涌生态环境。同时为病菌提供了滋生地,滋生蚊蝇,为蚊子的幼虫提供了呼吸和繁殖的机会。破坏饮水资源。对水源采水点的淡水水质的影响。

    9月末,各村居河道漂来大量水葫芦,一场清理水葫芦的“战役”打响了。安庄村地处上游,是网格队伍最早发现水葫芦的地方。问题出现后,安庄村委,安庄村网格工作站高度重视,迅速调动人员进行清理。当天上午就将水葫芦清理彻底,保护了河道水体环境。

    然而,水葫芦趁夜色再度来袭,第二天,网格中心平台发现,不仅安庄村出现大面积水葫芦,下游王金村,新胜村河流也出现水葫芦。各村委,村网格工作站迅速采取行动,面对突如其来的遭遇战。我各村居网格队员冲锋在前,责任在肩。在清理水葫芦的过程中起到了支撑作用。

    目前水葫芦已经得到了有效的控制,网格中心将连同村委,村网格工作站对河道进行密切监控,确保河道通畅,水体清洁,水质健康。为朱家角百姓提供清澈的河水,安全的水源。

收藏】 【打印】 【关闭】 【返回首页
上海市青浦区朱家角镇人民政府版权所有
Copyright Zhujiajiao Qingpu Shanghai All Rights Reserved
朱家角镇人民政府办公地址:朱家角镇沙家埭路18号办公时间:8:30-4:30 电话:59240485 投诉举报电话:59245953  59242620