今天是: 今日天气: 站内检索:
您的位置: 朱家角> 新闻动态
花香满室沁心脾 倾心相诉传温情

2017-10-18

    20171017下午,“珠溪情缘·倾心相诉”女性社区服刑人员插花活动在朱家角司法所会议室举行,朱家角司法所副所长许海英、专职干部公晓玲、社区矫正社工和朱家角镇在册的6名女性社区服刑人员一起参加了本次活动。

    这次插花活动邀请了专业插花老师进行现场指导,老师首先为大家讲解了插花的种类、各种经典的插花造型和插花过程中需注意的问题,随后向大家展示了这次用到的各种花材该如何根据颜色、大小、花枝长短等削减枝叶、插入花泥。在老师的悉心指导下,大家凭借每个人对美的不同理解,把原本普通的花草,经过修剪、弯曲、成组搭配、点缀等步骤,变成了色彩斑斓、独具匠心的花艺作品。本次插花活动以“家”为主题,借由象征着美满团聚的蓝色绣球花和代表爱情的月季,在净化心灵、陶冶情操的同时,鼓励女性社区服刑人员向家人倾诉自己的心情,传达自己的对家人的感恩和祝福,唤醒她们对爱和生活的感悟。

    朱家角镇目前在册的女性社区服刑人员有9人,占所有在册人员的24%,近年来女性社区服刑人员数量明显增加,对社区矫正分类化管理也提出了严峻的要求和挑战。女性的生理特征和特有的敏感细腻导致女性社区服刑人员普遍存在自卑消沉、封闭内心等心理障碍,而女性社会角色的定位使女性社区服刑人员在融入社会、求职就业时受到的歧视比男性社区服刑人员更严重,直接影响再社会化过程。为了有针对性的开展女性社区服刑人员帮教活动,在以后的工作中,朱家角司法所将依托“珠溪情缘”系列项目,积极探索更加个性化、人性化、专业化的帮教方式,在完成日常管理的基础上帮助女性社区服刑人员树立自强、自力、自爱理念,提升处理职业和家庭问题的能力,为其顺利回归社会营造良好条件。

收藏】 【打印】 【关闭】 【返回首页
上海市青浦区朱家角镇人民政府版权所有
Copyright Zhujiajiao Qingpu Shanghai All Rights Reserved
朱家角镇人民政府办公地址:朱家角镇沙家埭路18号办公时间:8:30-4:30 电话:59240485 投诉举报电话:59245953  59242620