今天是: 今日天气: 站内检索:
您的位置: 朱家角> 新闻动态
朱家角镇人大组织代表赴嘉定区学习考察家庭医生签约服务工作

2017-10-23

    为进一步促进政府完善家庭医生服务这一工作的开展,朱家角镇人大于20171019组织由人大主席诸建芳带队的区、镇两级代表小组赴嘉定镇街道社区卫生服务中心学习考察家庭医生签约服务情况,并与中心的工作人员进行了广泛而深入的交流。实行家庭医生签约服务,转变基层医疗卫生服务模式,强化基层医疗卫生服务网络功能,关系到人民群众切身的利益,是新形势下更好地维护大众健康的一项民生工作。在家庭医生服务工作方面,嘉定区立足实际,注重基础工作,坚持稳中求进,有很多值得学习借鉴的做法和经验。

    一是政府相关部门重视家庭医生签约服务工作,提前摸底了解家庭医生的需求性,投入和支持全科医生和社区护士等基层卫生技术设备及人才的培养,并相应提高家庭医生的收入和补贴。二是加强组织领导和统筹协调,建立签约服务工作绩效评估制度,制定操作性强的工作方案,完善配套政策措施及工作机制,积极推进家庭医生签约服务工作。三是强化对社区卫生中心机构签约服务工作的监管考核,制定家庭医生绩效考核办法,促进签约服务工作的规范化运作。四是完善签约信息服务,使家庭医生及时了解掌握签约居民在医院的急诊记录和处方信息。五是广泛开展家庭医生签约服务的宣传,提高家庭医生签约服务工作的认知度和接受度,为推进医疗卫生改革应该良好的舆论环境和氛围。

收藏】 【打印】 【关闭】 【返回首页
上海市青浦区朱家角镇人民政府版权所有
Copyright Zhujiajiao Qingpu Shanghai All Rights Reserved
朱家角镇人民政府办公地址:朱家角镇沙家埭路18号办公时间:8:30-4:30 电话:59240485 投诉举报电话:59245953  59242620