今天是: 今日天气: 站内检索:
您的位置: 朱家角> 新闻动态
分组划片、从严监管——朱家角镇开展小餐饮事中事后监管检查

2017-10-27

    为做好“十九大”期间的食品安全监管工作,有效防止食品安全事故发生,根据《上海市小型餐饮服务提供者临时备案监督管理办法(试行)》第十七条加强事中事后监管的要求,朱家角镇食安办于102025日开展了小餐饮事中事后监督管理检查工作。

    镇食安办严格按照“分类施策、从严监管、减少存量、严控增量”的原则,分组划片,对112户小餐饮备案单位的现场操作卫生状况、消毒设备配备情况、从业人员健康证及是否超范围经营等进行了针对性的检查,发现问题立即要求经营户当场或定期整改且记录在册,并通过思想教育去引导小餐饮服务提供者诚信经营、依法经营,督促其不断提高食品安全管理水平,争取尽快取得食品经营许可。检查共发现操作人员未佩戴口罩3户、厨房地面积水卫生不整洁4户(均已现场整改完毕),消毒柜损坏未及时更换2户(已要求限期整改),取得食品经营许可16户,变更经营业态2户。

    下阶段,镇食安办将根据检查内容继续开展“回头看”的复查工作,进一步加强小餐饮备案事中事后的监督管理工作,全面提高我镇的食品安全保障水平。

收藏】 【打印】 【关闭】 【返回首页
上海市青浦区朱家角镇人民政府版权所有
Copyright Zhujiajiao Qingpu Shanghai All Rights Reserved
朱家角镇人民政府办公地址:朱家角镇沙家埭路18号办公时间:8:30-4:30 电话:59240485 投诉举报电话:59245953  59242620