今天是: 今日天气: 站内检索:
您的位置: 朱家角> 新闻动态
朱家角镇人大组织区、镇人大代表述职评议工作

2017-10-27

    为了进一步密切人大代表与选民的联系,充分发挥代表的作用,增强代表自觉接受选民的监督意识和责任意识,朱家角镇人大在10月下旬组织区、镇人大代表分别向原选区选民述职,接受选民评议,此次评议分为四场,共有3名区代表、18名镇代表及127名选民联络员参加。

    在述职大会上,21名区、镇人大代表认真回顾总结了当选代表以来代表职务的情况,认真履职尽责,高度关注与群众生产、生活密切相关的民生问题,密切联系选民,当好选民忠实的代言人,分别从生态环境综合治理,“五违四必”整治、美丽乡村调研、食品安全执法检查、农村道路提升改造等方面提出意见建议,助推政府民生实事工程。选民们认真听取了人大代表的述职报告后,充分肯定了他们在当选代表以来履行代表职责、为民办实事等成绩并建议代表们经常联系选民,广泛听取意见建议。同时,参会的选民对代表们的履职情况进行了满意度测评。

    通过人大代表述职评议会的开展,让人大代表和居民有了面对面沟通的机会,自觉接受居民群众的监督,增强了人大代表履职的积极性和主动性,切实做到为民代言,为民服务。会后,代表们纷纷表示一要加强学习,提升代表履职能力;二要深入选民,了解实情,为民服务;三要依法履职,不辜负选民希望。

收藏】 【打印】 【关闭】 【返回首页
上海市青浦区朱家角镇人民政府版权所有
Copyright Zhujiajiao Qingpu Shanghai All Rights Reserved
朱家角镇人民政府办公地址:朱家角镇沙家埭路18号办公时间:8:30-4:30 电话:59240485 投诉举报电话:59245953  59242620