今天是: 今日天气: 站内检索:
您的位置: 朱家角> 新闻动态
朱家角城管开展“点亮居民微心愿  为民服务零距离”进社区活动

2017-10-31

    为进一步提升城管执法工作的质量和水平,实行城市管理工作重心下移,转变工作作风,增强服务意识,切实解决社区管理中面临的热点、难点问题,1027日上午,朱家角城管中队在东大门居委会开展“点亮居民微心愿,为民服务零距离”专项活动,继续深化、推广“城管进社区”工作。

    活动中,城管宣讲员走进社区,现场向社区居民发放城管宣传资料,并结合不同违法形态,宣传占道设摊、违章搭建、破坏房屋外貌、乱堆物等各类违法行为的危害性,引导市民知法守法用法,树立文明的生活习惯。活动现场,执法队员还对居民关心的热点、难点问题,与居民交流互动,解答疑问,倡导居民和城管一起,共同营造和谐有序的生活环境和市容环境。活动最后向现场居民发放征求意见建议表,征求和吸收社区群众的意见和建议,促使居民参与管理基层公共事务权力得到切实尊重和保障。参与活动的居民纷纷表示城管开展进社区活动,与老百姓的联系更紧密了,通过城市管理一系列法律法规及职能的宣传和一些专题案例讲解,受到了很大的教育,提高了自身的积极性与责任感,希望城管部门以后多开展这样的活动。

    下一步,朱家角城管中队将继续通过宣传进社区、服务进社区、执法进社区等多种形式真心实意地帮助社区解决热点、难点问题,通过管理前置,零距离服务,为社区居民排忧解难。

收藏】 【打印】 【关闭】 【返回首页
上海市青浦区朱家角镇人民政府版权所有
Copyright Zhujiajiao Qingpu Shanghai All Rights Reserved
朱家角镇人民政府办公地址:朱家角镇沙家埭路18号办公时间:8:30-4:30 电话:59240485 投诉举报电话:59245953  59242620