今天是: 今日天气: 站内检索:
您的位置: 朱家角> 新闻动态
市民政局巡视员来朱调研双拥优抚安置工作

2017-11-06

112上午,市民政局党组成员、巡视员高菊兰带领市局优抚处、双拥办、双退办相关负责同志来朱家角开展工作调研,考察我镇“关爱功臣活动”的实施情况和双拥、优抚、安置工作的开展情况。区民政局局长施剑文、副局长陆云棣,镇党委委员、镇长乔惠锋以及镇“双拥”工作领导小组成员陪同调研。

调研组来到驻地73166部队,参观了部队荣誉室,调研组对部队荣誉室的建立所起到的弘扬传统、传承荣誉、激励士气、凝聚军心的作用和让官兵在耳濡目染中强化使命意识、责任意识、荣誉意识的意义表示了充分的肯定。

在镇市民中心召开的座谈会上,调研组听取了我镇关于“关爱功臣”活动和双拥优抚安置工作开展和实施情况的汇报,对我镇在关爱功臣活动和退役士兵、军嫂安置等方面的工作给予了肯定。随后调研组一行来到北大街,实地参观镇“双拥一条街”,调研组指出,打造“双拥一条街”就是为了将国防教育宣传、军民共建等双拥文化内涵融入到“双拥一条街”的每一个角落,让每天过往的群众耳濡目染,从而达到增强市民国防教育观念,激发军民爱国拥军、爱民奉献政治热情的目的。

高菊兰指出,优抚对象有功于国家,他们应当在社会上享有很高的荣誉,在“关爱功臣活动”开展过程中要充分调动基层力量、整合各方资源;要充分利用居委会网络,确保民政部门能及时介入为有需要的优抚对象提供帮助、解决问题;要在项目推动中加强互动,不仅为优抚对象提供服务,优抚社工和志愿者们还要充满感情地把温暖落实到位,让优抚对象更有获得感、幸福感。

收藏】 【打印】 【关闭】 【返回首页
上海市青浦区朱家角镇人民政府版权所有
Copyright Zhujiajiao Qingpu Shanghai All Rights Reserved
朱家角镇人民政府办公地址:朱家角镇沙家埭路18号办公时间:8:30-4:30 电话:59240485 投诉举报电话:59245953  59242620