今天是: 今日天气: 站内检索:
您的位置: 朱家角> 新闻动态
朱家角镇启动“119”消防宣传月暨古镇景区消防综合演练活动

2017-11-08

    为进一步扩大消防宣传覆盖面和影响力,在本镇掀起学习和宣传消防安全知识的热潮,切实提高全民消防安全意识和防火减灾能力,117日上午,朱家角镇以“关注消防 平安你我”为主题,在古镇景区尚都里开展“119”消防宣传月主会场活动,并组织开展景区内新江南里灭火救援综合演练。镇消防委主任、镇党委副书记、镇长乔惠锋,镇消防委副主任、镇党委副书记范国强,镇消防委副主任、镇总工会主席周平,青浦区消防支队有关领导以及镇消防委全体成员,各村(居)、工业园区安全干部和景区内相关单位负责人、消防志愿者等共计200余人参加了此次活动。

    启动仪式上,镇消防委主任、镇党委副书记、镇长乔惠锋作了重要讲话并宣布朱家角镇“119”消防宣传月活动正式启动。他强调要以此次活动为契机,深刻领会新时代对消防安全的新要求、新挑战,扎实开展消防安全大检查、大宣传、大整改,切实将各项工作做精、做细、做巧,共同保障古镇安全。

    镇消防委副主任、镇总工会主席周平部署朱家角镇2017年“119”消防宣传月活动内容和要求。强调一是要提高责任感和使命感;二是要深化消防安全宣传教育;三是坚持隐患排查从高从严标准;四是切实做好信息报送工作。同时现场发放《致广大居民的一封消防安全提示信》,将消防安全送至千家万户。

    随后进行了新江南里建筑楼内居民逃生疏散救援综合演练,在现场指挥部的有力指挥下,朱家角消防中队、朱家角派出所、镇安管中心、综治办、应急分队、社区卫生服务中心、供电所、燃气公司、镇东井街社区微型消防站等部门行动迅速、配合密切,经过二十分钟的扑救,迅速扑灭火势,救出全部被困人员。通过演练,检验了古镇景区应对突发事件的防范措施和能力,增加了实际应对和处置突发事件的经验,提高了安全防范意识和逃生自救互救能力,对进一步完善古镇景区预警机制,联动响应机制提供了改进的方向。

    启动仪式结束后,各村(居)召开了安全工作会议,镇安管中心主任详细布置了下阶段消防安全重点工作,持续深入推进消防安全宣传教育“七进”工作,全民参与消防。

收藏】 【打印】 【关闭】 【返回首页
上海市青浦区朱家角镇人民政府版权所有
Copyright Zhujiajiao Qingpu Shanghai All Rights Reserved
朱家角镇人民政府办公地址:朱家角镇沙家埭路18号办公时间:8:30-4:30 电话:59240485 投诉举报电话:59245953  59242620