今天是: 今日天气: 站内检索:
您的位置: 朱家角> 新闻动态
朱家角镇开展消防安全进校园活动

2017-11-14

    为认真做好学校消防安全工作,提升广大师生的消防安全意识,119日下午,朱家角镇消防委联合消防支队在青浦区初等职业技术学校开展了消防安全知识培训及疏散演练活动。

    培训会上,播放了《生命之鉴》安全生产警示教育片,用身边发生的事故警醒在座的师生,对可能存在的安全隐患提高警惕,从细节做起,让安全的警钟长鸣。

    区消防支队参谋长贡润以生动形象、丰富多彩的图片及案例,向广大师生讲解了贴近学校及家庭实际的消防知识。重点就火灾现场的消防火灾应急和预防,干粉灭火器及室外消火栓的正确使用方法进行了深入浅出的讲解,向师生们介绍了如何在火场中逃生自救与互救、如何拨打火警电话等消防安全知识。

    同时,向全体师生强调了火灾逃生疏散演练的重要性,让学生熟悉紧急疏散的正确方法,讲明演练的程序、内容、时间和纪律要求。随着警报声响起,演练正式开始,学生紧张、有序、快速地撤离教室,按预案规定的疏散路线,快速撤离到指定场所。

    随后,进行了灭火器的操作使用培训。通过讲解加实践的形式,手把手教学生灭火器的使用方法,更好的了解如何扑救初期火灾、如何进行逃生自救、如何简单的防火。

    通过此次培训,进一步增强了师生的消防安全意识,普及了学校消防知识,全面提高了师生防火灭火的能力,扎实深入地推进学校消防安全教育等方面的工作,为学校及学生编织了一张文明安全的校园“安全网”。

收藏】 【打印】 【关闭】 【返回首页
上海市青浦区朱家角镇人民政府版权所有
Copyright Zhujiajiao Qingpu Shanghai All Rights Reserved
朱家角镇人民政府办公地址:朱家角镇沙家埭路18号办公时间:8:30-4:30 电话:59240485 投诉举报电话:59245953  59242620