今天是: 今日天气: 站内检索:
您的位置: 朱家角> 新闻动态
朱家角城管给便民疏导点定规矩

2017-11-20

    朱家角镇新风路便民临时控制点已设置四年有余,不但给周边居民买菜提供了便利,还缓解了部分市容管理压力。为了加强对此控制点的管控,避免该控制点成为扰民的马路市场,朱家角城管中队通过严把准入、管理、时间三关,加强对新风路临时疏导点的日常管理和规范工作,切实提升市容环境秩序,把亲民、便民、利民、惠民工程进一步落实到实处。

    严把“准入”关。规定新风路临时疏导点作为镇区内蔬菜疏导点,只允许少量自产自销蔬菜进入,数量较大的蔬菜或者其他种类物品应进入菜市场交易,本疏导点拒绝进入。对不符合进入条件擅自在疏导点内设置的摊点我中队坚决予以依法取缔。

    严把“管理”关。引导控制点内摊贩规范经营为了加强对控制点的规范管理,城管部门因地制宜制定了管理措施,明确各摊点经营户的责任和义务,杜绝乱扔垃圾、高音揽客、乱停车、损坏公共设施等违法行为,确保摊收场清、规范有序,在城管队员的教育引导下,在营业结束后,都会自觉把经营垃圾带走,不影响周围居民生活环境。

    严把“时间”关安排队员每日对新风路控制点进行巡查,强化日常巡查和教育纠正力度,新风路控制点的摆摊时间为早5:30-9:00,晚15:00-18:00,其余时间一律不允许摆摊,为防止个别不守规则的摊贩过早地将贩卖的蔬菜摆出,破坏管控点的摆摊规则,引不必要的矛盾中队也增派了特保人员落实蹲点驻守管理。

收藏】 【打印】 【关闭】 【返回首页
上海市青浦区朱家角镇人民政府版权所有
Copyright Zhujiajiao Qingpu Shanghai All Rights Reserved
朱家角镇人民政府办公地址:朱家角镇沙家埭路18号办公时间:8:30-4:30 电话:59240485 投诉举报电话:59245953  59242620