今天是: 今日天气: 站内检索:
您的位置: 朱家角> 新闻动态
朱家角镇对消防重点单位开展安全知识培训

2017-11-28

    1122,朱家角镇在沈巷养护院开展了交通安全知识培训及消防器材使用活动,养护院职工共计40余人参加此次培训。

    会上,交警四大队副队长针对养护院特点,详细讲解了交通事故案例警示教育片,深刻了解非机动车伤亡交通事故的危害性。同时,仔细讲解电动三轮车严禁载人、按照交通信号灯通行、在非机动车道内行驶、不得逆向行驶等违法行为的法律依据,要求驾驶人员安全驾驶、文明驾驶,遵守道路交通安全法,保护自身及他人生命、财产安全。

    培训会上,播放了《生命之鉴》安全生产警示教育片,深刻体会了“关注消防,平安你我”消防月主题。随后,镇安管中心用浅显易懂的语言给在场职工讲述如何防范火灾的发生、如何扑救初期火灾、如何逃生自救以及灭火器使用方法等基础常识进行了详细的解说。同时现场讲解示范了灭火器的使用方法,职工轮番上阵,拿起灭火器拔掉安全销、握住喷管、按下握把,进行灭火器实战操作演练。

    通过此次培训,增强了职工对消防安全的重视,提高了消防安全意识,增强了防火减灾防范意识,使消防安全工作真正落到深处、实处。

收藏】 【打印】 【关闭】 【返回首页
上海市青浦区朱家角镇人民政府版权所有
Copyright Zhujiajiao Qingpu Shanghai All Rights Reserved
朱家角镇人民政府办公地址:朱家角镇沙家埭路18号办公时间:8:30-4:30 电话:59240485 投诉举报电话:59245953  59242620