今天是: 今日天气: 站内检索:
您的位置: 朱家角> 新闻动态
区委领导来朱开展政法综治工作调研

2017-12-11

2017127下午,区委常委、政法委书记赵明带领区委政法委副书记陈卫国、陈林、区防范办主任周剑峰、区信访办主任徐学军、区防范办副主任郑彦、区综治办副主任夏家喜及区政法委、防范办科室长一行来朱家角镇调研,就朱家角镇党委关于年底面上工作及明年工作设想听取了汇报,提出了指导意见。朱家角镇党委书记高健、党委副书记范国强、副镇长沈培以及朱家角镇综治办、信访办、网格中心等政法综治部门负责同志一同参加调研。

调研小组首先前往王金村综治中心进行现场察看,进一步了解了综治中心建设推进情况和运行模式。随后由朱家角镇党委副书记范国强针对目前面上工作及2018年度政法综治工作设想作了题为“牢记使命保角里平安 全力以赴让群众满意”的工作汇报。镇党委书记高健就当前的综治工作所处局面及综合治理的工作任务作了补充汇报。

区信访办、禁毒办、防范办、维稳办、综治办等部门参与调研领导分别对朱家角面上工作及2018年度工作定位进行了指导和建议。

区委常委、政法委书记赵明对朱家角政法工作的开展情况给予高度肯定,同时强调,镇级党委政府要准确定位,充分发挥出职能作用。赵书记指出,2018年是对政法工作的一个考验年,轨交17号线对朱家角的冲击既是一次挑战也是一个机遇,轨交将彻底改变朱家角未来的社会治理形态。进入新时代,无论是经济或是社会发展,朱家角要对自己有新定位,要树立高标杆,放宽眼界,提高标准,将角里政法工作推上新高度。

赵明书记要求在社会治理工作中,未来的发展将使朱家角从熟人社会过渡到陌生社会,轨交的开通拉近了物理距离,朱家角须重新自我定位,如何提升心理距离将是个考验;在综治中心建设工作中,抓完硬件设施,再抓村居综治中心的长效运行,要求综治中心由党支部书记领导,将两委办公模式向进大厅转变,充分发挥综治中心职能;针对面上的问题,要切实做好深入的排摸和研究,做一些分析、拿一些办法、解决一些问题、消除一些隐患,党委领导班子要切实担负责任,要统筹全局做好谋划,确保朱家角的持续安全稳定。

收藏】 【打印】 【关闭】 【返回首页
上海市青浦区朱家角镇人民政府版权所有
Copyright Zhujiajiao Qingpu Shanghai All Rights Reserved
朱家角镇人民政府办公地址:朱家角镇沙家埭路18号办公时间:8:30-4:30 电话:59240485 投诉举报电话:59245953  59242620