今天是: 今日天气: 站内检索:
您的位置: 朱家角> 新闻动态
加强代表履职自觉   提升代表履职能力

2017-12-22

为了进一步丰富人大代表在闭会期间的活动,密切代表同人民群众联系,畅通代表听取民意、接受监督的渠道,提升代表履职能力, 20171219日下午在党建服务中心人大代表工作站,朱家角镇人大组织代表小组组长、工作站站长及联络员开展业务培训。

此次培训,邀请了连续三届当选青浦区人民代表大会代表、商榻小学工会主席蒋祥生老师为我们授课。蒋祥生老师以他自身履职的实际经验,结合形式多样的建议案例,解读了当好一名人大代表和写好意见建议的基本要领,做好自己的本职工作是当好一名人大代表的基本前提;“会看、善听、多思多想、勤写、敢说、说真话”是做好一名人大代表的基本条件;做好事前调研,积累素材把握准确性、全局性、可行性是形成一份高质量意见建议的关键。

会上,镇人大主席诸建芳同志介绍了朱家角镇六个人大代表工作站及两个联系点的建设情况,与参训人员一起学习相关的制度和职责,对各代表小组和工作站做好代表工作提出三点要求:一要提高认识,各司其职;二要统筹兼顾,综合施策;三要组织协调,突出成效。

代表们纷纷表示要进一步掌握代表履职知识,相互学习,取长补短,认真撰写书面建议,提升自身的履职实效,坚持不忘“人民选我当代表,我当代表为人民”的初心。

收藏】 【打印】 【关闭】 【返回首页
上海市青浦区朱家角镇人民政府版权所有
Copyright Zhujiajiao Qingpu Shanghai All Rights Reserved
朱家角镇人民政府办公地址:朱家角镇沙家埭路18号办公时间:8:30-4:30 电话:59240485 投诉举报电话:59245953  59242620