今天是: 今日天气: 站内检索:
您的位置: 朱家角> 新闻动态
朱家角镇古镇火灾烟雾报警系统顺利通过验收

2017-12-25

    针对朱家角古镇旅游景区房屋耐火等级低、电气线路老化、沿街商铺明火经营多等问题,进一步提升古镇区域消防管理水平,1222日上午,区消防支队防火处对2017年消防实事工程朱家角镇古镇火灾烟雾报警系统进行了验收。首先实地查看了东井街微型消防站火灾报警系统的运行情况,详细询问了消防站人员配备、报警系统操作、值班接出警台账等情况,对设备运行和人员操作方面给予了肯定和认可;并对沿街商铺报警器及各类消防器材进行了逐一查看并对报警器进行实地测试。同时,防火处王强处长指出要加强人员业务培训以及完善接警后的联动处置流程。

    最后,镇安全分管领导周平同志表态要积极加强古镇内消防基础设施建设,加强微型消防站的人员业务培训,开展应急救援训练,提升处置应急情况的能力,加强消防知识宣传不断提高群众防火自救的能力。

收藏】 【打印】 【关闭】 【返回首页
上海市青浦区朱家角镇人民政府版权所有
Copyright Zhujiajiao Qingpu Shanghai All Rights Reserved
朱家角镇人民政府办公地址:朱家角镇沙家埭路18号办公时间:8:30-4:30 电话:59240485 投诉举报电话:59245953  59242620