今天是: 今日天气: 站内检索:
您的位置: 朱家角> 新闻动态
2018年度城乡居民医保参保集中登记缴费工作顺利结束

2018-01-02

    201712252018年度城乡居民医保参保集中登记缴费工作顺利结束。据统计,集中登记缴费期间,朱家角镇社区事务受理服务中心每天接待咨询100余人次,非农人员参保1689人。

    此次城乡居民医保参保集中登记缴费工作从1115开始,朱家角镇社区事务受理服务中心领导班子高度重视,多措并举确保集中登记缴费工作顺利有序开展。一是积极开展宣传工作,通过入户宣传、张贴告知单、微信公众平台推送等方式,全方位、多渠道地广泛宣传,提高群众对医保政策的知晓度,激发居民参保热情。二是利用每周“角里小课堂”平台,做好中心员工的思想工作,要求全体人员提高认识,克服困难,保持良好心态,以更强烈的事业心和责任心来服务好广大社区居民,提供优质服务。三是在缴费期间做好服务受理工作。中心领导每天安排工作人员在大厅巡视,维持大厅秩序;咨询台每天安排一名“红袖章”指引人流有序排队取号,正确引导,分流窗口人员,使大厅井然有序,大大提高了工作效率。

    通过此次集中登记缴费工作的圆满结束,进一步增加了社区居民对医保与自身利益密切相关的认识,培养了工作人员的责任感。同时我中心将总结经验,不断完善,以便在明年的城乡居民医保参保集中登记缴费工作中更好更优地为社区居民服务。

收藏】 【打印】 【关闭】 【返回首页
上海市青浦区朱家角镇人民政府版权所有
Copyright Zhujiajiao Qingpu Shanghai All Rights Reserved
朱家角镇人民政府办公地址:朱家角镇沙家埭路18号办公时间:8:30-4:30 电话:59240485 投诉举报电话:59245953  59242620