今天是: 今日天气: 站内检索:
您的位置: 朱家角> 新闻动态
朱家角镇顺利通过创建消防安全社区工作验收检查

2018-01-02

    20171227日,由区公安副局长陈永强带队,区消防支队成员组成的督查小组莅临朱家角镇,开展创建消防安全社区工作验收检查。镇分管领导周平、镇安管中心、派出所的负责人及工作人员进行陪同检查。

    督查组一行沿着古镇老街检查了东西井街、北大街沿街商铺的消防安全,重点关注了位于西井街、漕河街社区微型消防站建设,详细了解微型消防站的装备设备配备、人员值班值守、日常运作等情况。并查阅了相关台帐资料,听取了东井街居委书记关于创建消防安全社区工作的汇报,以及镇分管领导对古镇景区公共消防安全设施设备建设情况汇报。

    督查组在肯定成绩的同时,强调消防安全防控的基础在基层,要进一步发挥现有消防设施设备的作用,充分发动群众参与消防,提高安全意识,并指出沿街商铺的灭火器配备一定要全覆盖,公共区域的灭火设施要进行适时补充。

    通过一路的实地查看,督查组一再强调要加强人防技防,要发挥微型消防站的战斗力,要增强群众的逃生自救互救能力,尤其是进入今冬明春的要特别加大夜查力度,强化部门沟通协调,联防联动。镇分管领导表示今后会抓牢群防群治的关键,致力古镇景区公共消防设施的提升改造,在实际工作中查不足、补短板。
收藏】 【打印】 【关闭】 【返回首页
上海市青浦区朱家角镇人民政府版权所有
Copyright Zhujiajiao Qingpu Shanghai All Rights Reserved
朱家角镇人民政府办公地址:朱家角镇沙家埭路18号办公时间:8:30-4:30 电话:59240485 投诉举报电话:59245953  59242620