今天是: 今日天气: 站内检索:
您的位置: 朱家角> 新闻动态
朱家角城管加强巡查不放松 保障元旦市容环境秩序

2018-01-03

    元旦小长假期间,轨交17号线迎来了试通车,朱家角镇也迎来了人流高峰,为打造良好的市容环境,使广大市民过一个整洁、祥和、有序的节日,朱家角城管中队全体执法队员放弃节假日休息时间,扎实做好元旦期间的市容秩序保障工作。

    一是加强组织领导,明确重点要求。节前,中队召开节日部署会议,明确职责,对元旦前后市容秩序整治工作进行列表列项,细化任务分配,着力解决节日期间易出现的市容问题;认真落实值班制度,明确值班负责人,安排值班队员全天候巡查,要求休假人员保持通讯畅通,确保工作信息及时传达。

    二是加强市容管理,坚决打击违法。制定节日期间重点区域管理巡查方案,将轨交17号线站点、古镇景区出入口列为重点整治区域,每天安排专人进行定岗管理,严控占道设摊、违规设置户外广告设施、散发小广告等违章行为。同时加强宣传力度,广泛发动沿街门店业主自觉做好“门前三包”工作。另外,中队投诉电话也将24小时候机,随时受理群众举报,及时处理各类影响市容环境秩序的违法问题。

    三是加强服务能力,树立良好形象。随着轨交17号线的开通,乘坐地铁来到朱家角古镇的游客更多了。元旦节日期间,中队在东方绿舟等处设立了便民服务岗亭,在坚守岗位的同时,为游客提供力所能及的服务与帮助。节日期间,中队执法队员及时为游客指路带路、提供咨询帮助服务等70余人次。

收藏】 【打印】 【关闭】 【返回首页
上海市青浦区朱家角镇人民政府版权所有
Copyright Zhujiajiao Qingpu Shanghai All Rights Reserved
朱家角镇人民政府办公地址:朱家角镇沙家埭路18号办公时间:8:30-4:30 电话:59240485 投诉举报电话:59245953  59242620