今天是: 今日天气: 站内检索:
您的位置: 朱家角> 新闻动态
轨交17号线通车试运营 角里进入地铁新时代

2018-01-03

1230,市民群众期盼已久的轨交17号线通车了。来回市区和朱家角之间都不用再倒车,时间上大大缩短。

17号线东西向贯穿青浦,由虹桥枢纽至东方绿舟,线路全长35.3公里,全线共设13座车站,其中虹桥火车站站又能与210号线换乘,形成一条上海西部直通市区的快速通勤线路。据悉,此次17号线装修设计以“灵秀水乡,上海之源”为概念主题,车站的建筑和装饰都各具特色,融入大量青浦人文元素,一幅幅江南水乡的画面映入眼帘。其中朱家角站以表现现代水乡为主题,以青浦非物质文化遗产“摇快船”为文化元素,以方形窗格为天花和站名墙元素,塑造空间,增添高架站地域景观主题风韵。

在漕盈路站公交枢纽举行的轨交17号线通车试运营活动上,青浦区委书记赵惠琴指出,轨交17号线的通车运营,标志着青浦区在城市交通上全面进入了地铁时代!同时,随着轨交17号线的建成通车,必将显著提升青浦公共交通体系,改善市民出行环境,提升人民群众美好生活的幸福感、获得感;必将持续优化青浦城市空间布局,完善城市功能,塑造生态与文化相融合的现代化文明城市特色;必将大幅提升青浦现代化、国际化水平,全面建设生态宜居的现代化新青浦;必将不断增强交通对全区经济社会发展的带动作用,推动青浦实现全面跨越式发展,为打造上海对外服务的门户城市和长三角一体化发展的综合性节点城市提供强大动力。

收藏】 【打印】 【关闭】 【返回首页
上海市青浦区朱家角镇人民政府版权所有
Copyright Zhujiajiao Qingpu Shanghai All Rights Reserved
朱家角镇人民政府办公地址:朱家角镇沙家埭路18号办公时间:8:30-4:30 电话:59240485 投诉举报电话:59245953  59242620