今天是: 今日天气: 站内检索:
您的位置: 朱家角> 新闻动态
水上17号线 顺利启航

2018-01-04

    近日,随着轨交17号线的顺利通车,朱家角古镇景区“水上17号线”龙船也迎来了它的启航仪式。区体育局党委书记、局长张瑞云,区文广影视局党委书记、局长周思琴到场共同为“水上17号线”揭幕。区旅游局副局长徐瑞国,青浦水上派出所所长君斌为龙船点睛。朱家角镇党委书记高健宣布启航,镇长乔恵锋至欢迎词,镇党委委员吴文娟主持启航仪式。

    “水上17号线”龙船是朱家角镇迄今为止开通的首艘集观光、休闲为一体的游船,可载游客60名。该船长18、宽4.7,船两侧各有一条祥龙。船内设有藏300多册各类图书的水上流动书屋和一间小吃配料间,另外还设有独立卫生间。

    当天上午,龙船上红灯高挂、彩旗飘扬,处处洋溢着喜庆祥和的氛围。随着镇党委书记高健宣布“水上17号线”正式启航,龙船满载首批游客离岸穿过放生桥,沿漕港河缓缓使向镇市民广场方向,全程大约需要一小时。期间,游客在船上不仅可以尽情欣赏到漕港河两侧明清建筑和古镇美景,还可以品尝到古镇各种特色小吃,观看古镇文艺爱好者们带来的文艺小节目。

    “水上17号线”龙船启航不仅意味着朱家角古镇有了更高品质的娱乐休闲体验,也意味着朱家角旅游发展载体有了新的拓展,旅游+的模式有了新的融合,游客多了种方式感受古镇文化。
收藏】 【打印】 【关闭】 【返回首页
上海市青浦区朱家角镇人民政府版权所有
Copyright Zhujiajiao Qingpu Shanghai All Rights Reserved
朱家角镇人民政府办公地址:朱家角镇沙家埭路18号办公时间:8:30-4:30 电话:59240485 投诉举报电话:59245953  59242620